dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

О раздельном питании и очищении организма

27.07.12 | Категория:

О раздельном питании и очищении организма

Обратимся к теории Шелтона о раздельном питании. Согласно его теории все продукты питания делятся на белки, жиры, углеводы и живые продукты.


Белки расщепляются в желудочно-кишечном тракте преимущественно реактивами кислотного состава, углеводы - щелочного, а вот живые продукты могут сами себя переваривать. Эти продукты, как правило, не прошли тепловой обработки. Они несут в себе и питательные вещества, и ферменты для их расщепления. Жиры вполне сочетаемы и с углеводами, и с белками. Такая схема работает успешно. Худеют толстяки, поправляются худые, проходят первичные гипертония, болезни системы пищеварения, головные боли, меняется душевный настрой человека.

Используя схему адекватно-раздельного питания, можно создать оптимальный режим работы желез желудочно-кишечного тракта, облегчить их работу. Так, приготавливая блюда, надо сочетать продукты I и II групп по схеме. В этом случае продукты II группы помогают перевариваться продуктам I группы. Или же совмещать продукты II и III групп, также создавая оптимальный вариант пищеварения. При таком порядке питания желудок способен за 1,5-2 часа произвести обработку пищи, однородной по химическому составу. Два часа - это тот минимальный перерыв, который следует соблюдать между приемом белковой и углеводной пищи. При раздельном питании сильная потребность в пище ощущается только в первые месяцы, когда кишечник освобождается от завалов. Позже потребность в пище резко сокращается, поскольку продукты питания значительно лучше усваиваются.

К третьей группе продуктов относится мед. Ежедневное потребление одной столовой ложки меда обеспечивает уже через 20 минут оптимальную концентрацию кальция в крови.

Особое место в таблице совмещения продуктов уделено дыне. Она стоит отдельно, так как никакого совмещения не терпит. Дыня - продукт-санитар, способствующий очистке желудочно-кишечного тракта. И есть ее следует, не совмещая ни с чем.

Хотелось бы сказать и о таком удивительном продукте как молоко, идеально сочетающем белки и углеводы.

С возрастом человек теряет способность расщеплять основные компоненты, составляющие молоко.

Такие болезни как почечнокаменная, язва желудка, колит, гастрит, диабет, дисбактериоз, полиартрит, остеохондроз прогрессируют от употребления молочных продуктов. Молоко не терпит никаких смесей. Начинать лечиться лучше всего не с приема анальгетиков, а с полного отказа от молочных продуктов, очистки кишечника, суставов, лимфы и т. д.

Удивительно меняется внешний вид и состояние человека, отказавшегося от молочных продуктов, - улучшается цвет лица, очищается кожа ушей, яснеют глаза, проходят отеки, боли в суставах, в кишечнике, исчезают запоры.

Самые разные трактаты древних ученых подтверждают важность содержания кишечника в чистоте, как обязательного условия поддержания здоровья.

Народная медицина тоже имеет в этом плане свой опыт.

(голосов:213)
Похожие статьи:
Принципы раздельного питания
Принципы раздельного питания
На сегодняшний день на тему раздельного питания много написано. Этот вопрос нередко обсуждается на разных телепередачах. Сейчас часто говорят о
Дисбактериоз – болезнь XXI века?
Дисбактериоз – болезнь XXI века?
Как правило, весной происходит обострение хронических заболеваний. Это в первую очередь касается дисбактериоза, поскольку он за собой ведет
Диета по группе крови
Диета по группе крови
Автором диеты по группе крови является американский врач Питер Д'Адамо. За основу он взял питание человека во время исторического возникновения
Диета по Группе крови
Диета по Группе крови
У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу
Классическая теория здорового питания
Классическая теория здорового питания
В человеческом организме все жизненно важные процессы пребывают в прямой зависимости от того из чего, буквально с первых дней жизни состоит его
Комментарии к статье О раздельном питании и очищении организма :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено