dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Низкожировая диета

01.01.70 | Категория:

Низкожировая диета
Главное правило этой диеты - исключить почти весь жир из ежедневного питания. Вместе с тем, диета не настолько бедна калориями, чтобы оставить ощущение голода.



Примерное меню на сутки



Завтрак: 20 г сухого завтрака, маленький банан, снятое молоко из дневной нормы 280 мл.

Ланч: картофелина в мундире с банкой печеной фасоли 225 г.

Обед: луковый суп с картофелем, карри из цыпленка с бурым рисом, корзиночка из безе и малины с обезжиренным малиновым йогуртом или обезжиренным творогом.



Что хорошего дает такое питание?



Соблюдение низкожировой диеты снижает риск сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. Диету легко соблюдать, особенно если избегать употребления молочных продуктов. Список низкожировых продуктов практически неисчерпаем. Придерживаясь этой диеты вам не надо будет считать калории. Разрешается умеренное употребление алкоголя. Можно есть неограниченное количество овощей.



Что плохого в таком питании?



Долговременная низкожировая диета может вызвать недостаток определенных жирных кислот в организме, отчего могут возникнуть различные расстройства (от нарушения месячного цикла до сухости кожи). Эти жирные кислоты содержатся в растительных и животных маслах, маргарине и орехах, которые исключены из диеты. Поэтому необходимо принимать ежедневно по капсуле рыбьего жира и масла шиповника (всего пять калорий).



Низкожировые диеты почти не дают организму усваивать необходимое количество витаминов и минералов. Особенно остро их дефицит ощущается, если вы беременны. Поэтому принимайте поливитамины.



Основная цель диеты - похудение, а не переход на правильное питание. Например, она не исключает потребления десертов с высоким содержанием сахара.



Молочные продукты с низким содержанием жиров очень быстро надоедают из-за безвкусности. А тем, у кого непереносимость молочных продуктов, их и вовсе нельзя есть.

Подготовлено Еленой Фоменко

Источник -myjane.ru

(голосов:7)
Похожие статьи:
Азиатская диета
Азиатская диета
Жители Японии, Юго-Восточной Азии и Китая питаются в соответствии с традиционной диетой, включающей в основном рис, соевые бобы и свежие овощи, и
Основные питательные вещества
Основные питательные вещества
Белки, жиры и углеводы – макропитательные вещества или «энергетические питательные вещества» - обеспечивают организм топливом в виде калорий.
Диета при гипертонии
Диета при гипертонии
Гипертония часто развивается вместе с лишним весом. Поэтому диета при гипертонии наряду с исключением определенных продуктов также должна помочь
Диета Каменного века
Диета Каменного века
Эта диета подрывает основы, на которых стоит вся современная диетология, то есть положение о том, что калории необходимо считать. За диетой каменного
Каменного века диета
Каменного века диета
Эта диета подрывает основы, на которых зиждется вся современная диетология, а именно положение о том, что калории необходимо считать. Диета каменного
Комментарии к статье Низкожировая диета :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено