dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Худеем на кремлевской диете

18.09.12 | Категория:

Кремлевская диета на сегодняшний день, пожалуй, самая известная и парадоксальная, на этой диете можно похудеть, нарушая все принципы здорового питания и не ограничивая себя в еде. Вообщем, если вы любите мясо – эта диета для вас.

И вместе с тем это самая обсуждаемая диета, среди диетологов есть и те, кто считает, что белковые диеты помогают похудеть, и те, кто считает, что результатом диеты будет потеря здоровья.

Кремлевская диета является продолжением и развитием таких низкоуглеводных диет, как диета Аткинса и Агатстона, диета польского диетолога Квасневского.

Другое известное название диеты: “Диета американских астронавтов”.


На кремлевской диете не ограничивается количество потребляемой пищи, но ограничиваются углеводы. За счет ограничения углеводов в пище расходуются запасы жировых отложений.


Каждому продукту в кремлевской диете присвоен индекс в условных единицах (у.е.) или очках. При составлении меню на день ведется подсчет у.е.

1 у.е. = 1 грамму углеводов в пище.


Сколько у.е. (очков) разрешается в день?


  • для похудения - до 40

  • для сохранения веса - от 40 до 60

  • Белковая пища разрешается в неограниченных количествах: мясо, рыба, яйца, сыр.

    Овощи допускаются ограниченно, предпочтительно - овощи с малым количеством углеводов.

    Из алкогольных напитков разрешаются те, где мало углеводов (пиво и сладкие вина запрещены).


    Запрещаются, особенно на начальных этапах, все продукты, содержащие сахара: сладости, мед, сладкие фрукты. И конечно рафинированный сахар – чемпион по количеству углеводов – 99 условных единиц на 100 грамм.

    Хлеб, мучные блюда, картофель, рис на начальном этапе запрещаются совсем, затем можно употреблять их изредка, не выходя за установленное количество у.е.

    Большинство приверженцев кремлевской диеты отмечают, что через некоторое время им больше совсем и не хочется сладкого, а также меньше хочется есть.


    Кремлевская диета – это диета долгосрочная, можно сказать, что это образ жизни на годы. И когда желаемый вес уже достигнут, можно позволять себе запрещенные на начальном этапе продукты – ограниченно.


    Те, кто пропагандируют белковые диеты, считают, что лишний вес уходит за счет восстановления обмена веществ, который был нарушен из-за ежедневного употребления большого количества углеводов.


    Диетологи же, которые выступают против кремлевской диеты, утверждают, что она может стать причиной:


  • увеличения риска коронарной болезни сердца

  • потери организмом кальция, вымывания его из костей, развития остеопороза,

  • предрасположенности к переломам

  • образования камней в мочевыводящих путях

  • повышенного риска развития подагры

  • нарушения работы кишечника, запоров из-за нехватки воды в организме и недостатка в пище растительной клетчатки, которая необходима для активности кишечника.

  • Хотя правилами кремлевской диеты позволяется есть белковой пищи столько, сколько хочется, но если вы хотите гарантированно остаться не только похудевшим, но и здоровым, надо ограничить мясо и жирную пищу, употреблять овощи. Диетологи не советуют сводить количество очков к нулю. Ведь при отказе от овощей и фруктов организм не получает необходимых витаминов, нарушается работа кишечника.


    Если подходить к своему рациону питания ответственно, ограничивать количество белковых продуктов, выбирать качественные продукты, не питаться полуфабрикатами, обязательно употреблять овощи, зелень, а затем и фрукты, каши, пить достаточно воды, кремлевская диета поможет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.


    Противопоказана диета людям с болезнями почек и беременным женщинам.

    Всем, у кого есть хронические болезни, особенно заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка, обязательно надо проконсультироваться с врачом относительно диеты, а также регулярно обследоваться в дальнейшем.



    Подготовлено Екатериной Осадчей

    Источник -azbukadiet.ru

    (голосов:209)
    Похожие статьи:
    Кремлевская диета №1
    Кремлевская диета №1
    Не самая эффективная из диет, зато самая популярная благодаря талантливым журналистам из Комсомольской Правды, которые и придумали её. Суть
    Кремлевская диета №2
    Кремлевская диета №2
    Это второй, малоизвестный рецепт кремлевской диеты.   Сидеть на кремлевской диете нужно 22 дня. 1 день - 1 л. молока 2 день - 60 гр. молока и
    Диета Американских астронавтов
    Диета Американских астронавтов
    Говорят, что мэр Москвы (сами знаете кто) признался, что с ее помощью похудел на 15 килограммов. Данную диету еще называют кремлевской диетой. Итак,
    Диета на зеленом чае
    Диета на зеленом чае
    Диету на зеленом чае довольно просто соблюдать, особенно в летнюю жару, когда на чае с лимоном или с чашкой ягод, с небольшими перекусами, можно
    Диета Аткинса
    Диета Аткинса
    Это пожизненный принцип питания, основывающийся на потреблении сбалансированной здоровой пищи и пищевых добавок. Диета Аткинса ограничивает
    Комментарии к статье Худеем на кремлевской диете :
    Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено