dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

С помощью капусты - к стройному будущему

01.01.70 | Категория:

Многие женщины имеют вес больше нормы, и значительная часть из них не страдает из-за несоответствия своей фигуры модельному стандарту. Полные женщины могут быть не менее привлекательны, чем «газелеобразные». Но, как говорят, полнота бывает трёх видов: первый вызывает зависть, второй - насмешку, а третий - сочувствие. Вот ради себя, любимой, ради хорошего самочувствия и свободы в выборе фасона одежды, иногда и приходится муштровать лишние килограммы.


Лучшая помощница на пути к стройности и здоровью – вовсе не голодная диета, а обычная капуста. Тело не просто худеет. Оно становится более здоровым, так как уходят накопившиеся не полезные для организма вещества.


Капустная диета даёт возможность похудеть за неделю на 4-5 кг. Из рациона исключаются мучное, сладкое, жирное, картофель и каши. Завтрак чисто символический, чай или кофе без сахара. Один из приёмов пищи - только салат или суп из свежей капусты, без соли, но с растительным маслом. Перекусывать между едой можно только капустой.

Эта диета противопоказана больным сахарным диабетом, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями почек. Диета очень низкокалорийная и несбалансированная, дольше недели ее соблюдать не рекомендуется.


Примерное меню диеты:

Завтрак: чай или кофе без сахара или с заменителем сахара.

Обед: салат из капусты с одной ложкой нерафинированного растительного масла или капустный суп, можно съесть одно яйцо.

Ужин: 200 г мяса (постного) или 200 г рыбы. Можно 1 стакан 1-%-го кефира.


Пить до 2 л воды в день.


Диета на основе квашеной капусты более лёгкая и приятная. Она длится всего 4 дня и даёт возможность сбросить 3 кг.


Рацион диеты достаточно разнообразен. Но: в обед и на ужин обязательно вместе с основным блюдом необходимо съедать 100-150 г квашеной капусты, сырой или тушеной. Эта диета не требует большой силы воли. Поэтому считается более результативной. Пить можно кофе, чай без сахара, воду до 2 л в день.


1-й день

Завтрак: 175 г обезжиренного творога перемешать с мелко нарезанным кресс-салатом. Съесть с ломтиком хлеба из муки грубого помола.

Обед: 200 г квашеной капусты, 100 г свинины, груша (все потушить).

Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус для запрвки салата - 75 г йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов.


2-й день

Завтрак: банан нарезать кружками и залить 150 г обезжиренного йогурта, сверху посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и сбрызнуть лимонным соком.

Обед: 1 луковицу нарезать и пассировать в 1 ч. ложке растительного масла, добавить 200 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока. Тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 мелко нарезанных стручка сладкого перца.

Ужин: салат из 200 г квашеной капусты с 150 г филе лосося (обжарить в сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить). Заправить салат соусом из 2 столовых ложек йогурта и 5 грамм тертой лимонной цедры.


3-й день

Завтрак: салат из апельсина с 150 г обезжиренного творога (сверху посыпать 1 столовой ложкой подсолнечных семечек).

Обед: 150 г жареной сайды и 150 г квашеной капусты.

Ужин: картофельные оладьи (3 картофелины) с

Ужин: 3 картофелины очистить, натереть, добавить 1 яйцо, перемешать сделать оладьи и обжарить их на растительном масле. Салат – 4 ягоды винограда и 100 г квашеной капусты.


4-й день

Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, низкокалорийный сыр гауда (30 г), несколько долек яблока.

Обед: 200 г говяжьего филе (обжаренного) с 150 г квашеной капусты и 1 кольцо ананаса, нарезанное кусочками – все тушить 10 минут.

Ужин: салат из 3 помидоров, 100 г квашеной капусты и 125 г свиной нарезки.


Кроме этого, существует диета на капустном супе, которая позволяет бросить за неделю 4-6 кг.

Суп готовится из кочана капусты и любых овощей, кроме картофеля и свеклы. Его можно есть в любых количествах, плюс понемножку фрукты, овощи, нежирное мясо и молоко.

Один из вариантов диеты на супе.


На любой капустной диете (как и любой другой диете) не стоит мучить свой организм голодом, вынужденный голод может сделать ваш аппетит после окончания диеты просто зверским и все килограммы вернутся обратно.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:8)
Похожие статьи:
Бобовая диета
Бобовая диета
Эта диета рассчитана на неделю, но, если она вам понравится, можно попробовать продержаться на этой диете и 2 недели. Во время диеты надо пить много
Русская диета
Русская диета
Русская диета основывается на ограничении потребления углеводов (особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир) и
Белковая диета с рисом
Белковая диета с рисом
На Востоке говорят, что в рисе кроется секрет долголетия. Диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис
Виноградная диета
Виноградная диета
С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными
Шведская диета
Шведская диета
Шведы делают в ежедневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и
Комментарии к статье С помощью капусты - к стройному будущему :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено