dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Как похудеть мужчине

01.01.70 | Категория:

Как похудеть мужчинеКак похудеть мужчине? В этот момент тысячи женщин – фитнессисток произносят что-то вроде: «И чего им не худеется, мышцы растут прекрасно, жировой прослойки от природы мало, да и калорий можно употреблять более чем достаточно». Однако в современном мире представители сильного пола все чаще оказываются нереально далекими от физических нагрузок, зато в опасной близости к вредным привычкам, стрессам и однообразному «сидячему» стилю жизни. Похудение мужчин – вовсе не тайна, более того, оно строится по тем же физиологическим принципам, что и снижение веса для женщин.


Как похудеть мужчине: питание


В нашем обществе мужчине как-то не принято считать каждую сосиску, съеденную за обедом и каждую кружку пива, выпитую за ужином. Между тем, учет и контроль всего, что попадает в организм - одно из важнейших условий снижения веса. Все, что говорят о «безвредности» мяса и «некалорийности» крепких спиртных напитков – не более чем миф. В деле снижения веса все решает правильный баланс поступающей и расходуемой организмом энергии, и съедите вы лишний стейк или яблоко, особой разницы нет. Лишние калории – это будущая жировая прослойка, исключений из этого правила нет, на этом основана и диета для похудения мужчин.


Чтобы снизить вес, вы должны есть меньше, чем тратит ваш организм за сутки, и качественно пересмотреть питание. Прежде всего, калорийность питания рассчитывается по формуле: рост – минус 90 умножить на 33. Это количество энергии в килокалориях, которое нужно употреблять в сутки. Чем же «набирать калории»? Существуют продукты, которые не в лучшую сторону меняют гормональный баланс мужского организма. Их нужно исключить из рациона:


• Сосиски, колбасы, шпикачки;

• Соевые продукты;

• Готовые концентраты супов;

• Пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты;

• Готовые алкогольные коктейли с добавлением сахара, ликеры и сладкие вина


Диета для похудения мужчин: что же есть?

Каши из цельного зерна на воде, куриные грудки, рыбу, телятину, говядину, нежирную свинину, овощи, фрукты и молочные продукты с пониженным содержанием жира. Стройте свой рацион так, чтобы на завтрак, обед и ужин вы обязательно получали порцию животного белка – творог, мясо, яичные белки или рыба должны присутствовать на вашем столе как минимум три раза в день. Перекусы между основными приемами пищи должны быть богатыми клетчаткой – ешьте яблоки, хлебцы, овощи, а вот о булках и печенье лучше забыть.


Так что о голодании, странных диетах и прочих вредных для здоровья вещах речь не идет. Большинству мужчин достаточно меньше есть, и перейти на натуральные полезные для здоровья продукты, чтобы снизить жировую прослойку до нормы.


Как похудеть мужчине: тренировки


Мы не будем насильно гнать вас в тренажерный зал. Да, стереотип таков, что «качок» - это не очень умный дядька с большим количеством не всегда натуральных мышц. Но заняться спортом все равно придется. И силовая тренировка для мужчины – определяющий фактов в снижении веса. Силовые упражнения:



    • Естественным образом повышают уровень мужского гормона тестостерона;

    • Улучшают форму тела;

    • Позволяют соблюдать менее строгую диету – вы будете больше энергии тратить в покое;

    • Позволяют сжигать именно жир, а не расходовать мышечную массу.

При этом совершенно не обязательно идти в тренажерный зал. Вы можете заниматься дома. Установите себе турник, выполняйте подтягивания и отжимания, делайте комплекс с гантелями – существует решение для любого типа фигуры. Кроме того, вам потребуется 2 часовые велосипедные прогулки или легкие пробежки в неделю. Хорошо борются с лишним весом и спортивные игры – футбол, баскетбол.


Как похудеть мужчине: образ жизни


Самый сложный элемент – встроить программу похудения в свой напряженный график. И немаловажный вопрос тут – как бороться со стрессом. Алкоголь – плохой помощник как в деле психологической разгрузки, так и в вопросах похудения. На «обязательных социальных мероприятиях» стоит ограничиться парой бокалов красного сухого вина, ну а пиво – только один раз в неделю и не больше полулитра. Выбирайте хорошие сорта и прикиньтесь гурманом, чтобы не выглядеть в компании «белой вороной».


Ваша основная задача на период похудения – высыпаться и оставлять рабочие проблемы на работе. Организму необходимо 8 часов сна в сутки, желательно, без перерывов. Кроме того, вы должны иметь как минимум один выходной в неделю и достаточно свободного времени по вечерам в будни. Ищите хобби, которое бы не было связано с пищей или алкоголем, и погрузитесь в него с головой. Чем меньше вы будете тратить нервы по пустякам, тем быстрее снизите вес. Ведь ожирение по мужскому типу провоцируется, в том числе, и гормоном стресса кортизолом. Так что диетой на пять дней вам не обойтись – придется внести серьезные коррективы в свою жизнь, возможно, отчасти изменить круг общения. Но только так можно действительно избавиться от лишнего веса, а не просто испробовать очередную методику из серии: как похудеть мужчине.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:15)
Похожие статьи:
Фитнес для похудения: корректируем тренировки, получаем результат
Фитнес для похудения: корректируем тренировки, получаем результат
Иногда похудеть нужно буквально за месяц, а привычные тренировки не дают существенного результата. Что же желать? Строгая диета поможет сбросить
Эффект плато и как его преодолеть
Эффект плато и как его преодолеть
Вы легко сбрасываете вес, уже практически выбираете себе новый купальник, но проходит пара недель, и стрелка весов предательски замирает, а то и
Чтобы подстегнуть свой обмен веществ, попробуйте эти 12 способов быстрее сж ...
Чтобы подстегнуть свой обмен веществ, попробуйте эти 12 способов быстрее сж ...
Большинство из нас считают обмен веществ своим врагом. С возрастом он становится все неподатливее, подрывая наши попытки похудеть, Но так быть не
Худеем по-французски
Худеем по-французски
Французские врачи, как и их коллеги по всей Европе призывают женщин отказаться от стремления к похудению вопреки здоровью. По мнению Жан-Пьер
Как найти время на фитнес: стратегии для самых занятых
Как найти время на фитнес: стратегии для самых занятых
Большинство диетологов пишут, что фитнес - не самый лучший способ похудеть. Однако спортивная медицина утверждает обратное. Во время часовой прогулки
Комментарии к статье Как похудеть мужчине :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено