dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Средиземноморская диета

01.01.70 | Категория:

Отметим, что данная диета не обещает быстрого похудения, зато она подходит для поддержания идеальной фигуры и здоровья на долгие годы.

Средиземноморская диета – один из образцов правильного питания, которое поможет омоложению организма, уменьшит риск заболеваний сердца и сосудов, также она полезна для кожи и глаз.


Население 15-ти стран трех различных континентов, живущее вблизи Средиземного моря, несмотря на различие в культурах, отличается очень похожими традиционными диетами. Среди основных продуктов, входящих в эти диеты – помидоры, болгарский перец, баклажаны, злаки, картофель, макароны, бобовые, чеснок, оливки и оливковое масло. Популярны приправы: тимьян, розмарин, базилик, орегано. Сладости и большая часть продуктов животного происхождения присутствуют в ограниченном количестве. Потребляется немного рыбы, главным образом таких ее разновидностей, как кефаль и треска.


Особенности средиземноморской диеты варьируются у разных народов и рецепты сильно отличаются. Два простых способа получить пользу от этой диеты: предпочесть оливковое масло всем остальным жирам и добавлять в еду больше чеснока и овощей.


Чем полезна средиземноморская диета


Благодаря полезным свойствам сложных углеводов и свежих овощей, которыми богата эта диета, она совпадает с рекомендациями диетологов.

Диабет: высокий уровень мононенасыщенных жиров в диете, как оказалось, помогает контролировать уровень содержания сахара в крови при диабете второго уровня.

Рак: упор делается на сложные углеводы, которые могут помочь в профилактике рака толстого кишечника.

Сердечные заболевания:

Средиземноморская диета отличается довольно высоким содержанием жира, однако это в основном мононенасыщенные жиры оливкового масла, которые, способны уменьшать уровень «плохого» холестерина в крови, не снижая при этом уровень «хорошего» холестерина в организме и таким образом может помочь защитить организм от заболеваний сердца и сосудов, таких как атеросклероз.

Жирные кислоты «омега -3», присутствующие в жирной рыбе, могут помочь снизить уровень холестерина, а витамины и бета-каротин из ярко-красных овощей помогут работе сердца. Чеснок может оказаться эффективным средством для нормализации высокого кровяного давления.

Народы Средиземноморья традиционно потребляют за едой красное вино, исследования показали, что умеренное потребление красного вина полезно, тем, что может снизить риск возникновения сердечных заболеваний.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:16)
Похожие статьи:
Азиатская диета
Азиатская диета
Жители Японии, Юго-Восточной Азии и Китая питаются в соответствии с традиционной диетой, включающей в основном рис, соевые бобы и свежие овощи, и
Диета при диабете
Диета при диабете
Сахарный диабет развивается, когда поджелудочная железа не вырабатывает в достаточном количестве гормон инсулин, результат – нарушение обмена
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета
Многие мировые культуры имеют давние традиции отказа от употребления некоторых или всех продуктов животного происхождения. В России – это соблюдение
Макробиотическая диета
Макробиотическая диета
Название диеты происходит от греческих слов «долгая» и «жизнь». Макробиотическая диета основывается на системе, которую проповедовал японский учитель
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета основана на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. По большому
Комментарии к статье Средиземноморская диета :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено