dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Всем ли полезно молоко?

01.01.70 | Категория:

Вред и польза молокаОдни жиры прочно оседают на боках и на животе, заставляя нас страдать, а другие активно участвуют в обменных процессах и… даже помогают худеть. Но в общем случае, чем старше мы становимся, тем меньше потребность организма в животных жирах.


Можно сказать просто – детям будет очень полезно скушать булочку со сливочным маслом и запить молочком. В это время родители могут только лишь вздохнуть и выпить нежирный йогурт.


Молоко полезно? Каждому свое!


Все знают о пользе молока и молочных продуктов, но лишние калории, соль, жир и содержание сахара меняют всю картину и могут сделать их вредными для вас. Как выбирать полезные молочные продукты для взрослых?


Взрослым не стоит употреблять цельное молоко, гораздо полезнее будет пить этот продукт пониженной жирности (не более 2%) или совсем обезжиренный. Обезжиренное молочко хорошо добавлять и в кофе или чай.


Очень вкусно и полезно добавлять нежирное молоко в супы-пюре. Кроме того, привычные сливки содержат много калорий, делая блюдо очень питательным – это совсем не нужно взрослому человеку. Молочные обезжиренные продукты можно использовать для приготовления теста или десерта, добавляя их вместо жирного или топленого молока.


Для десертов или закусок отлично подойдет низкокалорийный йогурт и фрукты. Из нежирного кефира может получиться отличный соус к овощам или к отварному картофелю.


Кефир тоже нужно выбирать низкого процента жирности. Для женщин, которые соблюдают диету очень полезно пить коктейль из 1% кефира с добавлением в него зелени.


Молоко может быть опасно для здоровья!

• Опасно приобретать не пастеризованное молоко и все продукты, изготовленные из него.

• Хранить молочные продукты необходимо в холодильнике, это касается и блюд, которые приготовлены из них. Всего несколько часов в теплом помещении, и вся еда просто будет испорчена.

Покупая молочные продукты необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок годности!


Жизнь без молока


Бывает и так, что у человека непереносимость лактозы. В этом случае, как правило, помогает переход на употребление кисломолочных продуктов.


Для тех людей, которые совсем не употребляют молочную продукцию по каким-либо причинам, источниками кальция могут стать яйца, рыба (сардины в масле), злаки, соевые бобы, изюм, семена подсолнечника. Много кальция в капусте, крапиве, листьях салата.


В заключение приведем варианты диет для похудения, где молоко – один из основных продуктов.

Молокочай – разгрузочные дни

Банановая диета на 3 дня



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:12)
Похожие статьи:
Обезжиренные продукты: польза или вред?
Обезжиренные продукты: польза или вред?
Ваша диета предполагает минимум жиров? Вы покупаете только обезжиренные продукты, считая, что лишь они принесут вам пользу? Но, как ни странно, не
ДАХИ - домашний йогурт
ДАХИ - домашний йогурт
ДАХИ - домашний йогурт: • Молоко (я беру обезжиренное - обрат) — 500 мл • Йогурт (качественный магазинный био-йогурт без добавок для закваски) — 2
Диета при остеопорозе
Диета при остеопорозе
Остеопороз – заболевание, которому в большей степени подвержены женщины, особенно в период менопаузы, когда гормональные изменения ускоряют потерю
Варианты разгрузочных дней
Варианты разгрузочных дней
Каждый из нас мог хотя бы один раз слышать о разгрузочных днях. Их полезно проводить, но важно знать, как именно это делать правильно, чтобы не
Худеем по-французски
Худеем по-французски
Французские врачи, как и их коллеги по всей Европе призывают женщин отказаться от стремления к похудению вопреки здоровью. По мнению Жан-Пьер
Комментарии к статье Всем ли полезно молоко? :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено