dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Полезные свойства оливкового масла

02.10.12 | Категория:

лимонная диета

Полезные свойства оливкового масла известны сегодня многим. Издавна оно выступает не только как пищевой ингредиент, используемый в кулинарии. Ему находится применение и в народной медицине в качестве лекарственного средства, и как важного компонента косметических средств. Его используют при создании бальзамов, мыла, кремов и масок.


Полезность оливкового масла обусловлена входящим в его состав огромным количеством витаминов (A, E. D, K), микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря такому богатому составу укрепляются мышцы, костная ткань, стенки кишечника, замедляются процессы старения. Благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосуды, пищеварение, обмен веществ и омоложение организма оказывают линоленовая, линолевая и олеиновая ненасыщенные жирные кислоты.


Оливковое масло является одним из обязательных компонентов омолаживающих диет. Широко используется этот продукт в средиземноморской диете, которая признана одной из самых здоровых систем питания.


Диетологи советуют заправлять фруктовые и овощные салаты именно оливковым маслом (в день можно употребить примерно две столовые ложки), либо съедать несколько оливок в день.

• При соблюдении рекомендаций и регулярном применении оливковое масло улучшает работу органов пищеварительной системы и печени.


• Антиоксиданты и витамин E, содержащиеся в оливковом масле, останавливают процессы преждевременного старения, препятствуя увяданию кожи.


• Постоянно употребляя это масло можно нормализовать кровяное давление.


• Регулярное употребление оливкового масла снижает уровень холестерина низкой плотности («плохого» холестерина).


• Желчегонное действие и профилактика диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний делают этот продукт уникальным в своей исключительной полезности средством.


Но далеко не все осведомлены, что оливковое масло различается по качеству производимых сортов, а значит, и приносит при употреблении разную пользу.


На 100% человеческим организмом усваивается Extra virgin olive oil — масло первого холодного отжима. Оно является лучшим и наиболее полезным благодаря сохранению при первом отжиме почти всех полезных элементов.


Virgin olive oil — масло второго холодного отжима — уступает Extra virgin olive oil как ароматом, так вкусом и цветом, однако его качество остаётся достаточно хорошим, поскольку на этом этапе производство обходится без химикатов.


Наименьшее количество полезных элементов содержит Olive oil — масло, отогнанное из субстрата, применяемого при получении первого и второго холодного отжима, так называемой пульпы. Его вкусовые и цветовые качества значительно ниже, и для улучшения характеристик нередко к нему примешиваются высококачественные сорта оливкового масла.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:260)
Похожие статьи:
Касторовое масло для похудения
Касторовое масло для похудения
В течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве слабительного средства. Но медицина развивалась, и новые, более мягкие
Яблоко – для диетического питания
Яблоко – для диетического питания
Яблоко – очень полезный для нашего организма фрукт, в нем содержится множество полезных элементов, причем именно в этом фрукте их сочетание
Полезные и лечебные свойства фруктов и ягод
Полезные и лечебные свойства фруктов и ягод
Фрукты и ягоды – это пища, которая не только богата жизненно необходимыми нам пищевыми веществами, но и легко усваивается (при некоторых
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета
Отметим, что данная диета не обещает быстрого похудения, зато она подходит для поддержания идеальной фигуры и здоровья на долгие годы.
Хурма – сердечное яблоко
Хурма – сердечное яблоко
Как только не называют этот фрукт – сердечное яблоко, китайский персик, оранжевый помидор. А латинское название плода – diaspyros, что означает «пища
Комментарии к статье Полезные свойства оливкового масла :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено