dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Такие вкусные заправки

03.10.12 | Категория:

Чем вы привыкли заправлять салаты? В этой статье мы раскажем о заправках для салатов которые не только вкусны, но и полезны.


Чаще всего мы заправляем салаты майонезом. Но, посмотрите, что содержит майонез – растительное масло, молочный и яичный порошки, модифицированный крахмал, разнообразные добавки (ароматические и вкусовые), консерванты. А о содержании калорий в любимом продукте не хочется и думать. Так знайте, что вы заправляете свой салат настоящим жиром.

Но замена майонезу есть, замена полезная и не менее вкусная, просто надо привыкнуть.

Так что говорим твёрдое «нет» майонезу и учимся готовить вкусные и полезные заправки. Ничего сложного в этом нет. Предлагаем разнообразные рецепты, среди них вы сможете найти то, что будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.


Проще некуда


Самые лёгкие в приготовлении заправки из двух составляющих: растительное масло с горчицей, масло с хреном, масло с измельчённым чесноком (3 части масла, 1 часть чеснока).


Сметано-уксусная заправка


Эта заправка хороша пикантным вкусом и лёгкостью приготовления.

Взять: 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного), 1/4 стакана сметаны, соль, перец и сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты смешать, взбить, поставить охлаждать.


Уксусная заправка с маслом


В небольшое произвольное количество яблочного уксуса добавить немного яблочного пюре, молотого перца, чеснока и немного растительного масла. Взбивать до однородной массы.


Лимонно-сметанная заправка


Потребуется: сок из половинки лимона, яичный желток, 100г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец и сахар – по вкусу.

Сваренный вкрутую желток размешать-перетереть с остальными продуктами.


Заправка томатно-чесночная


Потребуется: 100г томатного сока, 200 раст. масла, 3 больших зубчика чеснока, 15 г соли, 20г сахара, пару столовых ложек зеленого лука (мелко нарезать), 1г молотого перца.

Лук и чеснок измельчить, перетереть с сахаром и солью, добавить томатный сок и растительное масло, всё хорошо перемешать.


Фруктово-медовая заправка


Потребуется: яблочного сока 6 ст. ложек, лимонного сока 2 ст. ложки, ложка мёда, перец и соль по вкусу.

Всё смешать и слегка взбить.


Йогуртовая заправка


Потребуется: 1 стакан йогурта (не фруктового и жидкого), 2 столовых ложки мёда, 2 столовые ложки сока лимона, немного апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки горчицы.

Всё хорошенько перемешать.


Заправки лучше готовить перед употреблением, но можно заготовить и на несколько дней вперёд. Хранить в холодильнике. Если заправки расслоятся, хорошенько встряхнуть.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:330)
Похожие статьи:
Занятых людей диета
Занятых людей диета
Диета для занятых людей 1 день Утром 0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута + 8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л.
Диета с Зеленым горошком
Диета с Зеленым горошком
Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По
Салат из авокадо
Салат из авокадо
Салат из авокадо салат очень вкусный советую. 2 больших помидора (3 средних) 1 авокадо кусок брынзы (феты), размером с пол авокадо (грамм 100)
Диетические и вкусные блюда из фасоли
Диетические и вкусные блюда из фасоли
Лобио с грибами • Грибы шампиньоны — 250 г • Лук репчатый (средний) — 5 шт • Чеснок — 3 зуб. • Фасоль красная — 1 стак. • Орех грецкий (или
Диета Бихтер-Боннера
Диета Бихтер-Боннера
Омолаживающей и лечебной является овощно-фруктовая диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера. Такой диеты можно придерживаться
Комментарии к статье Такие вкусные заправки :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено