dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Диетические и вкусные блюда из фасоли

08.07.12 | Категория:

Лобио с грибами


• Грибы шампиньоны — 250 г

• Лук репчатый (средний) — 5 шт

• Чеснок — 3 зуб.

• Фасоль красная — 1 стак.

• Орех грецкий (или кешью, какие любите!) — 50 г

• Масло растительное (рафинированное) — 50 мл



1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь. Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль».

Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки. Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат - СУПЕР!!!

Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.

Орехи порезать крупно!

Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.


Киркаж, простой фасолевый салат


• Фасоль (сухая, впоследствии вареная или консервированная) — 300 г

• Кориандр (свежий, он же кинза) — 1 пуч.

• Лук репчатый (средней величины) — 1 шт

• Перец черный (молотый)

• Уксус (винный - обязательно) — 1-2 ст. л.

• Масло оливковое (или подсолнечное, можно не рафинированное) — 3-4 ст. л.

• Соль


Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.

Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.

Отставляем на полчасика в сторону, чтобы настоялось и пропиталось и салат готов к употреблению.


Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами


• Фасоль (белая, крупная, баночная) — 1 стак.

• Сельдерей черешковый — 3 шт

• Шампиньоны (у меня свежие, но можно и отварные) — 1 стак.

• Петрушка — 1/2 стак.

• Маслины (без косточек) — 1/2 стак.

• Специи (по вкусу)


Грибы шампиньоны промыть и нарезать.

Сельдерей промыть и нарезать.

Укладывать слоями - грибы, сельдерей,фасоль белая, петрушка, ...маслины черные и, по желанию, масло оливковое или майонез, как кому нравится. Так же можно добавить белое куриное мясо, естественно, отварное и мелко нарезанное.

Последний шаг - поперчить.


Запеканка с фасолью


• Творог — 200 г

• Фасоль, (варёная, можно взять консервированную) — 1 стак.

• Крупа манная — 3 ст. л.

• Кефир (или ряженка) — 150 мл

• Яйцо — 2 шт

• Соль — 1/2 ч. л.

• Масло сливочное (для смазки формы)


Берём фасоль. Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.

Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится. Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.

Соединяем яично-творожную смесь, манку, фасоль, смазываем форму маслом, посыпаем манкой, выливаем смесь в форму, у меня силиконовая. Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60мин.

Вот такая запеканка на выходе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. У меня украшена маринованным имбирем.


Фасоль, запечeная с овощами


• Фасоль (Сухая, лучше белая) — 500 г

• Морковь (крупная) — 3 шт

• Лук репчатый — 5 шт

• Помидор (в собственном соку, лучше без кожи) — 1 банка

• Приправа (по вкусу)

• Масло растительное (для жарки)

• Сахар — 1-2 ч. л.

• Соль (по вкусу)

• Перец черный (по вкусу)


Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.

Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого хруста моркови.

Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.

Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно - добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны быть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале - там же и остудите, не снимая крышки.

Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Поверьте, это безумно вкусно.


Салат из белой фасоли с сыром


Ингредиенты: полстакана белой фасоли или банка консервированной фасоли, столовая ложка растительного масла, головка репчатого лука, полстакана сыра Чеддер, сахар, соль, уксус, петрушка – по вкусу.

Если вы используете не консервированную фасоль, отварите ее и переложите в миску. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук, сахар, соль и масло, смешанное с уксусом, все перемешайте. Перед подачей не стол посыпьте салат тертым сыром и зеленью.


Салат из белой фасоли с горчицей


1 стакан белой фасоли

2 репчатых лука

5 горошин черного перца

4 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка горчицы

1 лавровый лист

1 чайная ложка сладкого перца (красного)

1 чайная ложка томата-пюре

4 столовые ложки растительного масла

петрушка

соль


Замачиваем фасоль на несколько часов в горячей воде. Потом отвариваем ее в той же воде на небольшом огне. Как вода закипит, добавляем по очереди: лук (заранее нарезанный), лавровый лист, немного соли и перец. После этого варим еще полтора часа. Потом вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого берем уксус, горчицу, перец, растительное масло, томат-пюре и соль. Смешиваем их до однородной массы. После этого залить фасоль приготовленной смесью и поставить в холодильник на час. Сверху посыпать петрушкой.


Салат из белой фасоли


фасоль белая - 200 грамм

вода газированная - 200 грамм

лук - одна штука.

чеснок - 1 зубчик

томат-пюре - одна столовая ложка

помидоры - 200 грамм

уксус 3%-й - одна столовая ложка

растительное масло - две столовых ложки

перец горошком - четыре штуки.

соль, перец красный молотый по вкусу


Фасоль замочить на 6–8 часов в холодной воде.

Набухшую фасоль зальем газированной водой и варим на слабом огне до мягкости. Дальше воду сольем.

Горячую фасоль соединим с мелко нарезанным луком и чесноком и зальем соусом.

Для соуса растительное масло взобьем с уксусом, томатным пюре, красным молотым перцем и солью.


Белая фасоль с мясом


фасоль сухая 2 стакана

говядина или куриное мясо 250 г

масло раст. 4 ст. ложки

лук крупный 2 шт.

помидоры крупные 2 шт.

или томат-паста 2 ст. ложки

вода 4-5 стаканов

перец сладкий (красный или зеленый) 1 шт.

соль по вкусу

перец красный молотый по вкусу


Фасоль замочите в воде на ночь. После этого слейте воду и опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду. Варите на среднем огне 30 минут до полуготовности, слейте воду.

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки мяса (величиной с грецкий орех) и тушите, помешивая, до испарения жидкости.

Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их в кипяток), нарежьте мелкими кусочками. Добавьте помидоры (или томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды) к мясу. Сладкий зеленый или красный перец разрежьте на 4-5 частей и также добавьте к мясу. Посолите (примерно 2 ч. л.).

Закройте посуду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 15 минут. Затем добавьте фасоль и воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с мясом на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Посыпьте красным молотым перцем и подавайте фасоль с мясом и овощами на стол. В качестве гарнира подайте рис или соленья.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:13)
Похожие статьи:
Диета с Зеленым горошком
Диета с Зеленым горошком
Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По
С зелёным горошком диета
С зелёным горошком диета
Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот, которые синтезируются только
Диета с Чечевицей
Диета с Чечевицей
Радикальная диета почти всегда приводит к истощению и упадку сил. О варианте сбалансированного и рационального питания, при котором можно есть досыта
Рецепты диеты магги
Рецепты диеты магги
Если вы затрудняетесь, что приготовить на диете, предлагаем вашему вниманию некоторые вкусные и полезные рецепты для диеты Магги (яичная диета на 4
Салат из авокадо
Салат из авокадо
Салат из авокадо салат очень вкусный советую. 2 больших помидора (3 средних) 1 авокадо кусок брынзы (феты), размером с пол авокадо (грамм 100)
Комментарии к статье Диетические и вкусные блюда из фасоли :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено