dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Как похудеть навсегда или что мешает сохранить результаты похудения

14.09.12 | Категория:

Существует множество быстрых диет, все они должны привести (и приводят чаще всего) к одной цели – похудеть.

Но таких диет можно придерживаться недолго, а дальнейшее удержание желаемого веса и идеальной фигуры, а может быть и похудение возможно при помощи длительных диет, которые можно назвать образом жизни, это, например, «диета ужин минус», кремлевская диета или вегетарианская диета. Диеты совсем разные, но объединяет их то, что этих диет надо придерживаться в течение длительного времени, ну и то, что приверженцы всех этих диет уверяют, что они поддерживают с помощью этих принципов питания свой идеальный вес.

Но все мы люди со своими слабостями и на пути к похудению нас подстерегают препятствия. Посмотрим же нашим «врагам в лицо». И попытаемся с ними справиться.


№1. Супермаркет, в который вы заходите по дороге домой.

Глядя на многообразие различных полуфабрикатов и сладостей, рука так и тянется, чтобы положить их в тележку.

Совет. Во-первых, берите корзинку, а не тележку, чтобы чувствовать тяжесть в руке, так вы быстрее остановитесь.

Во-вторых, сначала идите во фруктовый отдел, помните, что фрукты и овощи – ваши друзья в деле избавления от избыточного веса.


№2. Вы работаете допоздна.

К сожалению пара дополнительных часов в офисе может перечеркнуть все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Возможные причины тут: стрессы и недосыпание. И то и другое часто ведет к перееданию. А отсутствие личного времени не дает заняться фитнесом.

Совет. Избежать стресса помогут кратковременные перерывы. Понаблюдайте, когда вы обычно отправляетесь в буфет за перекусом для снятия напряжения и попробуйте занять это время чем-то приятным, например, пообщайтесь с коллегами или скачайте из Интернета новую песню любимой группы. Если есть возможность, устройте перерыв с разминкой, встаньте из-за стола, пройдитесь, выполните несколько энергичных упражнений.


№3. Перекусы.

Чаще всего перекусываем мы не потому, что голодны, а чтобы заесть неприятные эмоции, напряжение от работы, ощущения нехватки энергии, чтобы составить компанию коллегам или домашним.

Совет. В таких случаях лучше всего сделать несколько активных физических упражнений, если есть возможность. Либо, может помочь чай, лучше зеленый или черный листовой, без сахара, возможно с маленькой долькой горького шоколада, вы получите заряд энергии и 0 или совсем немного калорий.


№4. После каждой вечерней тренировки вы считаете необходимым восстановить силы полноценным ужином, или, что еще хуже, сладостями.

Совет. Конечно, если вы не пообедали нормально, от ужина отказываться не стоит, но и в этом случае сначала лучше съесть порцию овощного или фруктового салата, а затем постное мясо или рыбу.

Если же вы хорошо пообедали и перекусили незадолго до тренировки, после можно перекусить легкой и полезной закуской. К примеру, это может быть яблоко или ягоды и несколько орешков (лучше не арахис). Приготовленную заранее еду можно сложить в небольшой пищевой контейнер, а дома выпить чай без сахара, с ложечкой меда или ягод. Тем более, после тренировки мышцам необходимы витамины и антиоксиданты.


№5. Вы не контролируете, сколько съели за день.

Совет. Попробуйте записывать все, что вы съели, а перед ужином просмотрите список, возможно, поужинать вам захочется чем-нибудь менее калорийным.


№6 Ваши спортивные тренировки однообразны.

Если вы постоянно делаете ограниченный комплекс упражнений, ваш ум перестает контролировать их выполнение, а тело приспосабливается к ним, таким образом, чтобы выполнить упражнение и потратить как можно меньше энергии.

Совет. Меняйте иногда комплексы упражнений, либо попробуйте заняться чем-то совсем другим.


№7. Вы предпочитаете носить удобную одежду.

Как правило, такая одежда будет также свободно и удобно сидеть на вас, если вы прибавите 1-2 кг.

Совет. Носите периодически по вечерам или на выходных что-нибудь достаточно обтягивающее. Похудев даже на один размер, сразу обновляйте свой гардероб, а одежду, которая стала вам великовата – выбросьте или отдайте кому-нибудь.


№8. В процессе приготовления пищи вы постоянно что-нибудь пробуете или жуете.

Совет. Если вы голодны, поставьте перед собой вазочку с нарезанными фруктами или ягодами. Можно жевать жевательную резинку, если конечно у вас нет гастрита.


№9. Вы пытаетесь похудеть, скрывая это от всех.

Исследования показывают, что те, кто заранее сообщает о своем намерении похудеть и находит поддержку у близких и коллег, в среднем теряют на 6% больше избыточного веса.

Совет. Хорошо, если ваши сослуживцы и родные будут поддерживать вас и присматривать за вами. Лучше всего, если кто-то из них примет решение похудеть вместе с вами.


Как похудеть навсегда или что мешает сохранить результаты похудения

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:255)
Похожие статьи:
Пищевой дневник как способ похудеть
Пищевой дневник как способ похудеть
Если не хочется мучить себя диетами, а без них не получается контролировать свое питание и похудеть, попробуйте вести пищевой дневник. Эффективный
Эмоции плюс еда получаем лишний вес
Эмоции плюс еда получаем лишний вес
Вы считаете, что вам надо похудеть, при этом вы: употребляете много овощей и фруктов, спите достаточно, чтобы организм не испытывал стресс от
Движение к стройной фигуре
Движение к стройной фигуре
Диеты, особенно быстрые, могут помочь сбросить вес, но для закрепления результата, для того, чтобы стройная фигура и здоровье сопутствовали нам всю
Легко ли не ужинать или «ужин минус»
Легко ли не ужинать или «ужин минус»
Итак, вы решили следовать американской диете («ужин минус»), как же удержаться от еды после 17.00. Начать надо до заветного часа – во-первых, не
Почему не получается похудеть
Почему не получается похудеть
Нередко бывает, что выбранная диета или система питания, принесшая определенные результаты, вдруг «перестает работать», несмотря на Ваши титанические
Комментарии к статье Как похудеть навсегда или что мешает сохранить результаты похудения :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено