dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Десерты без вреда для фигуры – советы сластенам

25.08.12 | Категория:

Статья написана одной из читательниц сайта на основе собственного опыта похудения без диет.


Милые дамы, если вы не можете жить без сладкого, не стоит мучить себя и обходиться совсем без десертов. Есть люди, которые легко переносят отсутствие сладостей, а есть сладкоежки, у которых портится настроение, если они не съедят хотя бы кусочек шоколада. Я отношусь ко второй группе и немало переживала из-за своей страсти к сладкому, пока не нашла для себя оптимальное решение: легкие, не вредящие фигуре десерты. Хочу поделиться с вами своими находками.


Во-первых, не спешите радоваться. Десертов, полезных для фигуры, нет. Можно лишь свести к минимуму вред от них. То есть, каждый день баловать себя десертами будет лишним. Выберите несколько дней в неделю, когда будете позволять себе сладкое.


Далее, когда долгожданный «сладкий день» наступил, выбираем из всего моря кондитерского разнообразия то, что доставит наибольшую радость душе и не навредит телу. Из покупных сладостей на пользу пойдут мармелад, зефир и пастила. В них содержится полезное вещество пектин и мало жира. Если решите побаловать себя конфетами или печеньем выбирайте дорогие и качественные. Тогда вы купите меньше и будете наслаждаться каждым кусочком дорогого лакомства. Попробуйте сладости на фруктозе. В отделе диетического питания можно найти всевозможные виды печенья и шоколада без сахара. Правда калорий и жиров в них все равно предостаточно, поэтому не увлекайтесь. Конечно, стоит упомянуть о горьком шоколаде, который считается даже полезным для здоровья. Если вам нравится его специфический вкус – ешьте на здоровье. Специалисты рекомендуют халву, как источник множества полезных веществ, но лично я, хотя и люблю ее, остерегаюсь есть, из-за огромного количества жира и калорий.


Отказаться навсегда стоит от тортов, сдобного печенья, пирогов и прочей высококалорийной выпечки. Не стоит переедать. От одной конфетки вы не поправитесь, а десяток обязательно отложится на талии и на пятой точке. Кроме покупных сладостей, вы всегда можете побаловать себя домашними, диетическими сладкими блюдами. Используйте различные вариации йогурта, обезжиренного творога, фруктов, сухофруктов, меда и орехов. Из этих продуктов можно приготовить муссы, коктейли, фруктовые салаты, запеканки…Предела фантазии не существует. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте себя и домашних полезными сладостями.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

(голосов:304)
Похожие статьи:
Стол в Новогоднюю ночь: не только вкусно, но и полезно
Стол в Новогоднюю ночь: не только вкусно, но и полезно
Новогодние праздники – испытание для наших желудков, а также и для фигуры, и для здоровья в целом. Как помочь избежать проблем и себе, и своим
Чем перекусить на работе
Чем перекусить на работе
Как обычно начинается рабочий день в офисе? Конечно же, с чашечки кофе. Вслед за этим мы вспоминаем, что для полного счастья этого не достаточно.
Шоколадная диета
Шоколадная диета
Несмотря на привлекательность названия для сладкоежек, шоколадная диета – довольно жесткая и низкокалорийная, к тому же она допустима только для
Эффективны ли разгрузочные дни для похудения?
Эффективны ли разгрузочные дни для похудения?
Большинство диетологов рекомендуют разгрузочные дни как для похудения и поддержания нормального веса, так и как один из элементов здорового питания.
Худеем правильно
Худеем правильно
Некоторые советы известного американского врача Пола Дж. Варнаса для желающих похудеть без ущерба здоровью: Мотивация. Попробуйте ответить себе,
Комментарии к статье Десерты без вреда для фигуры – советы сластенам :
Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено