dle шаблоны
Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Меридиа - медикаментозное лечение ожирения

01.01.70 | Категория:

Меридиа (Meridia) – это один из препаратов для похудения, относится к парафармацевтикам и является регулятором аппетита.


Меридиа имеет множество противопоказаний, это не пищевая добавка, а лекарственный препарат, который продается в аптеках только по рецептам, по назначению врача. Назначается лечение Меридией в случаях алиментарного ожирения (алиментарным называют ожирение, которое имеет причиной неправильное питание, а не другие заболевания, например, связанные с нарушением работы эндокринных желез) при индексе массы тела (ИМТ) не менее 30.


Если вы неспособны самостоятельно ограничить количество поглощаемых калорий и при этом имеете лишний вес, на помощь приходит современная наука и фармацевтическая промышленность. Не надо ограничивать себя, Меридиа это сделает за вас.


Меридиа выпускается немецкой фирмой Кнолль АГ (Германия). Для подтверждения эффективности препарата фирма проводила клинические исследования, в которых были приглашены более 20 000 добровольцев. И была подтверждена высокая эффективность Меридии.


Действующее вещество - сибутрамина гидрохлорида моногидрат (сибутрамин).

Сибутрамин непосредственно влияет на центры насыщения мозга, контролируя объем потребляемой пищи и создавая ощущение сытости. А значит, не будет искушения зайти на кухню и перекусить бутербродом.


Меридиа не только снижает аппетит, но и нормализует пищеварительные и обменные процессы, заставляя организм тратить больше энергии, снижает уровень холестерина.


Меридиа - препарат длительного применения. Обычно назначается прием Меридии в течение 3-6 месяцев, в течение которых будет достигнут оптимальный вес. Минимальное время применения - 3 месяца. Кратковременный прием препарата не даст эффекта, так как действие его нарастает постепенно.


Выпускается Меридиа в капсулах (по 10 и 15 мг), принимается один раз в день. Начальная доза - 10 мг в сутки. При этом если в течение первых 4-х недель вес пациента уменьшится менее чем на 2 кг, врач может увеличить дозу препарата до 15 мг в сутки.


Меридию нельзя применять бесконтрольно еще и потому, что под руководством врача вы должны выработать правильные пищевые привычки, чтобы не набрать вес снова, после прекращения приема препарата.


Разработчики предлагают всем, кто хочет избавиться от лишнего веса формулу 10-20-30:


  • 10 мг – это предлагаемая на начальном этапе ежедневная дозировка препарата,

  • 20% - на столько в среднем сокращается объем съедаемой пищи при приеме Меридии,

  • 30 минут физической нагрузки в день увеличат эффективность препарата (3 прогулки по 10 минут).

  • Производители отрицают возможность возникновения зависимости к препарату.


    Противопоказаний к приему Меридии достаточно много, среди них:


    нервная анорексия и булимия;

    наркотическая и алкогольная зависимость;

    заболевания, сопровождающиеся изменениями функции печени и почек;

    болезни, связанные с нарушениями работы щитовидной железы;

    заболевания сердца и сосудов, в том числе сердечная недостаточность, тромбофлебит, тахикардия, аритмии, перенесенный инсульт,

    гипертоническая болезнь;

    беременность, лактация;

    детский возраст (до 18 лет), пожилой возраст (старше 65 лет).


    Меридиа – лекарственный препарат, во время приема которого могут возникнуть побочные эффекты:


    ощущение сухости во рту;

    тошнота, головокружение;

    гипертензия (не более 3 мм. рт. ст);

    учащение сердцебиения на 3-7 ударов без признаков аритмии;

    головная боль;

    запоры, обострение геморроя;

    потливость;

    бессонница, беспокойство.


    Согласно заявлениям производителей, обычно побочные эффекты не требуют отмены препарата и сами проходят через некоторое время.



    Подготовлено Екатериной Осадчей

    Источник -azbukadiet.ru

    (голосов:4)
    Похожие статьи:
    Линдакса
    Линдакса
    Линдакса – лекарственный препарат для похудения, действующее химическое вещество – сибутрамин (сибутрамина гидрохлорида моногидрат). Производитель
    Препарат для похудения Ксеникал
    Препарат для похудения Ксеникал
    Одно из самых популярных в настоящее время средств для похудения – Ксеникал (Xenical). Ксеникал – швейцарский препарат для похудения, действие его
    О БАД для похудения
    О БАД для похудения
    Для всех тех, для кого похудение стало смыслом жизни, фармацевтическая промышленность предлагает БАД для похудения на «любой вкус». Причем
    Турбослим
    Турбослим
    Сегодня существует масса препаратов, реклама которых обещает снижение веса без каких-либо физических нагрузок и диет. Одними из таких средств
    Лечение ожирения
    Лечение ожирения
    Ожирение (избыточное отложение жира в организме) может быть либо самостоятельным многофакторным заболеванием, либо синдромом, развивающимся при
    Комментарии к статье Меридиа - медикаментозное лечение ожирения :
    Copyright © 2012-17 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено