Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Диеты для быстрого похудения

01.01.70 | Категория: Быстрые диеты

Диетами для быстрого похудения обычно называют ограничения в рационе питания на срок до недели. Как правило, быстрые диеты обещают, что вы похудеете за это время на 2 - 5 кг. К их минусам в первую очередь относят то, что если вслед за диетой сразу вернуться к прежнему рациону, вес, скорее всего, также быстро и вернется, в худшем случае – еще и с «добавкой».


Обычно диеты для быстрого похудения (быстрые диеты) применяются для того, чтобы быстро похудеть к какому-либо празднику, для того, чтобы «влезть» в красивое платье. Именно в такие моменты мы обычно задаемся вопросом: "как похудеть быстро?"


Естественно, за такой короткий период нельзя сформировать навыки нового питания, поэтому после диеты, чтобы не вернуться к первоначальному весу, надо приложить немало дополнительных усилий.


Надо помнить и о том, что любая быстрая диета – серьезный «стресс» для организма. Не стоит рисковать своим здоровьем, если у вас есть какие-либо заболевания, естественно такие диеты противопоказаны беременным и кормящим мамам.


Диеты для быстрого похудения: как выбрать


Все мы разные, все по-разному питаемся, возможна и индивидуальная непереносимость продуктов. Поэтому одна диета может как помочь, так и навредить, читая отзывы о диетах это видно: на любой диете кто-то худеет, кто-то нет.


Идеальный вариант – выбирать диету только после консультации с диетологом, а если у вас есть хронические болезни обязательно надо посетить врача.


Вариантов похудеть быстро много, не стремитесь выбрать ту, о которой вам рассказала подружка, либо ту, о которой вы видите много положительных отзывов. Главным критерием при выборе диеты должен быть набор разрешенных продуктов, а именно – максимальное присутствие продуктов, которые вы любите. К примеру, не надо выбирать кефирную диету, если вы не любите кефир. Тогда вам будет проще и выдержать диету, и спокойно выйти из нее, удержав результат похудения.


Как похудеть быстро


Общие рекомендации для повышения эффективности быстрых диет

Не пытайтесь сделать диету более жесткой, чем она есть. Помните, что чем меньше калорий вы потребляете во время диеты, тем больше организм начинает сопротивляться и замедлять обмен веществ. А после выхода из диеты, если резко увеличить калорийность рациона, организм постарается отложить в жировые запасы максимум. Особенно это относится к диетам, которые длятся неделю или больше.


Если вы хотите после диеты выглядеть не только похудевшей, но и красивой, помните, что организм должен получать все необходимые витамины и минералы, практически любая диета позволяет, к примеру, добавить к рациону зелень. Пейте дополнительно витамины.


Во время диеты пейте не менее 2-2,5 литров воды, часть воды можно заменить некрепким зеленым чаем, травяными очистительными настоями. Это поможет своевременно «промывать» организм.


Обязательно следите за «стулом», не допускайте запоров.


Диета – это серьезная нагрузка для организма, обязательно надо больше отдыхать. Тем более недосыпание само по себе может привести к лишнему весу.


Диета – это хорошее время для того, чтобы научиться есть медленно и осознанно, наслаждаться едой и ощущать вкус каждого кусочка. Научите организм чувствовать насыщение и вовремя останавливаться.


Старайтесь не есть за 2-3 часа до сна.


Ешьте чаще и понемногу. Особенно это правило стоит применить после выхода из диеты. При дробном питании организм постоянно будет получать энергию, такое питание позволяет постоянно поддерживать высокий уровень метаболизма и контролировать аппетит.


Соблюдая эти правила, вы сможете не только похудеть быстро, но и удержать новый вес после диеты.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено