Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Озонотерапия против целлюлита

05.09.12 | Категория: Целлюлит

Озонотерапия против целлюлитаВ последние годы озонотерапия приобрела большое число поклонников, потому что на практике доказала свою эффективность и широкий диапазон действия, как немедикаментозный метод лечения заболеваний и коррекции косметических дефектов.

Озон – это неустойчивая модификация молекулы кислорода, которая имеет повышенную окисляющую активность. В природе озон образуется под воздействием электрических разрядов и ультрафиолета.

Для применения в медицинских целях озон специально очищается и обогащается кислородом.


Озон вводится в организм разными способами


• в виде подкожных инъекций специальными тончайшими иглами в проблемные зоны;

• методом капельного введения физраствора с добавлением озона, для общего воздействия на весь организм;

• местным обдуванием кислородно-озоновой смесью поражённых участков;

• с помощью использования озонированных масел;

• употреблением озонированной воды.


Озон удачно сочетается в комплексе с другими лекарственными препаратами и физическими методами воздействия, что повышает его эффективность и позволяет уменьшить дозировку.


Противопоказания к озонотерапии


Перед применением озонотерапии проконсультируйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания, это:

• аллергия и непереносимость озона

• инфаркт и сердечная недостаточность

• заболевания щитовидной железы

• хронические заболевания в стадии обострения

• беременность и период кормления грудью

• плохая свёртываемость крови

• кровотечения (в том числе месячные)

• онкология.


Как озон работает


В процессе жизнедеятельности организма вода с поверхности кожи быстро испаряется. Внутри организма влага также нужна, для постоянного поддержания процессов регенерации тканей. В результате дефицита воды кожа быстро стареет, покрывается морщинами, а также накапливает вредные вещества.


Озон эту ситуацию спасает, работая как транспортное средство – доставляет воду в клетки и одновременно выводит из них всё лишнее: токсины, болезнетворные бактерии, грибки, инфекции и вирусы – и заставляет клетки работать в полную силу.


При этом происходит обогащение организма кислородом, расширяются сосуды, ускоряется циркуляция крови, стимулируется процесс расщепления жиров и начинается активная выработка иммунных клеток.


Озонотерапия против целлюлита и лишнего веса


Инъекции озона под кожу в проблемных местах – один из самых безопасных и действенных методов сжигания жира, лечения целлюлита и растяжек.


Озонотерапию можно использовать на любом участке тела: лице, шее, руках, талии, животе, бёдрах и ягодицах, а также для общего снижения веса.


Появление так называемой «апельсиновой корки» происходит в тех местах, где жировые клетки неравномерно связаны друг другом. Озон, попадая в эти проблемные зоны, сжигает лишние жиры, целлюлитные «узлы» при этом рассасываются, и кожа становится равномерно гладкой и упругой.


В связи с тем, что озон и жировые клетки несовместимы между собой, активное наступление озона вытесняет жиры вместе со шлаками и токсинами, после чего кожа приобретает свежий и помолодевший вид.


Для усиления этого эффекта рекомендуется использовать массаж проблемных участков перед инъекциями озона и после них. Массаж перед инъекциями нужен для быстрейшего проникновения озона в ткани, а после инъекций массаж необходим для более равномерного распределения озона под кожей.


Внутривенный способ озонотерапии, при помощи капельницы, подходит для избавления от лишнего веса, вирусов и инфекций. В этом случае происходит общее воздействие на все органы и системы организма: все клетки организма наполняются кислородом, ускоряется кровообращение и лимфообращение, повышается иммунитет, нормализуется процесс обмена веществ, полностью снимается хроническая усталость организма.


Для коррекции фигуры назначают от 8 и более, оздоровительных процедур, проводимых один-два раза в неделю или через день – это зависит от состояния здоровья, которое определит ваш врач.


Результаты озонотерапии


После первых же процедур у многих людей отмечается ярко выраженное улучшение настроения и уменьшение объёмов проблемных зон.


Не останавливайтесь, думая, что раз вы уже немного похудели, то дальше процесс пойдёт сам собой. Нужно пройти весь курс назначенных процедур, чтобы закрепить результат, и чтобы потерянный вес не вернулся в многократном размере.


Преимущество озонотерапии заключается в том, что в большинстве случаев она не требует предварительной местной анестезии, так как уколы тончайшими иглами безболезненны.


После курса озонотерапии человеку не требуется реабилитационный период, как, например, после липосакции.


И побочных эффектов после лечения озоном не наблюдается.


Еще по теме: как избавиться от целлюлита


Озонотерапия против целлюлита

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено