Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

01.01.70 | Категория: Целлюлит

Часто жизнь в зрелом возрасте отравляют некоторые неприятные «мелочи», мешающие в полной мере насладиться возможностями, которые дарит нам жизнь именно теперь. А так хочется выглядеть молодой, здоровой и привлекательной!


Целлюлит приносит с собой массу проблем. Фигура теряет привлекательность. Страдает жизненный тонус, что вместе с плохим настроением негативно отражается и на состоянии нашего здоровья. Ухудшение доступа крови к подкожным капиллярам и замедление обмена веществ также не способствуют повышению нашей привлекательности.


К счастью, развитие медицины делает эту проблему сегодня не столь непреодолимой, как еще совсем недавно. Впрочем, борьба с целлюлитом возможна и в домашних условиях. Все зависит лишь от воли к достижению результата.


Прекрасным средством для нормализации работы всей кровеносной системы, включая и подкожные сосуды, является массаж с применением мёда. Благодаря этому средству обеспечивается избавление от целлюлита, кожа становится шелковистой и красивой, улучшается состояние всего организма. Массаж делается в течение месяца через день. По истечении месяца делается перерыв на две недели. После этого можно повторить процедуры. Простота и доступность метода, учитывая его пользу, не могут не поражать.


Разумеется, мед для проведения такого лечения должен быть натуральным, высокого качества. Возможно добавление различных ароматических масел. На 1 – 2 ложки (чайные) меда добавляют от 4 до 7 капель растительного масла (кукурузного), а также масла можжевельника, лаванды, лимона и т. п. Рекомендуется добавление не более одного вида масла, ведь при выполнении массажа именно мед должен оставаться основным ингредиентом.


Выполняется массаж легкими движениями по кругу, которые необходимо чередовать с похлопыванием. Мед буквально втирается и «вбивается» в Вашу кожу. На ладонях рук постепенно скапливается выделяющаяся из пор белая масса. Обычно одна процедура длится не более 7 минут. Сама процедура удовольствия не вызовет, так как мед – не массажное масло. Возможно, поначалу будут появляться даже синяки. Но постепенно кожа привыкает к процедуре массажа, синяки исчезают и в дальнейшем не появляются.


По окончании массажа рекомендуется теплый душ. Скрабом может служить или морская соль, или спитая гуща сваренного молотого кофе. Если имеется такая возможность, хорошо завершить процедуру массажа нанесением на тело лечебной грязи.


Следует помнить также, что один массаж не решит всех проблем. Строительство собственного тела должно стать комплексной задачей, при решении которой различные физические тренировки, массажи и тепловые процедуры должны дополнять друг друга, повышая эффект от всех проводимых мероприятий. Стоит обратить внимание и на антицеллюлитную диету.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено