Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Выбираем спортивный тренажер для дома

19.08.12 | Категория: Фитнес

Современный тренажер способен на многое. Он компьютеризирован, модернизирован, удобен и элегантен. Но к нему нужен подход. При грамотной консультации правильно подобранный тренажер творит чудеса, возвращая не только стройность, но и здоровье, силы, уверенность и радость жизни.


Что мы хотим от покупки?

Есть кардиотренажеры, задача которых – укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, проработка проблемных зон, избавление от лишнего жира. Силовые тренажеры подтягивают и укрепляют мышцы. Силовой тренировке должна предшествовать кардиоподготовка. Такая подготовка повышает выносливость, что сказывается на интенсивности занятий. Поэтому специалисты не советуют приобретать силовые тренажеры без кардиомоделей. А вот последние без силовых тренажеров вполне работоспособны.


К кардиотренажерам относятся велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры, степперы и их полусиловые коллеги: гребные тренажеры и райдеры. Познакомимся с этой группой поближе. Тренажеры бывают профессиональными, полупрофессиональными и домашними. Профессиональность - повышенный ресурс плюс универсальность настройки. Домашние тренажеры дешевле профессиональных. Но если вы хотите комфорта и долгих лет жизни "машины" - забудьте о низшем ценовом сегменте. Каждая фирма выпускает продукцию с минимальным, средним и максимальным набором функций.


Отгружаем калории у велотренажеров, беговых дорожек и степперов, цена зависит от системы нагружения. Проще и дешевле механические модели. У представителей среднего ценового класса с магнитной системой нагружения шире возможности и больше отдача от занятий. Это самый продаваемый класс и оптимальное соотношение "цена-качество". Наиболее дорогие - электрические/электромагнитные тренажеры (эргометры). Они не только "умные" и "умелые", но и самые точные – могут максимально контролировать ход занятий, поскольку скрупулезно измеряют уровень нагрузки в ваттах (о важности такого контроля - разговор особый). Их минус (кроме высокой стоимости) - не могут работать, если нет тока. Изменение нагрузки в процессе занятий может быть механическим и автоматическим. Автоматическое дороже, но вам не надо будет прерывать процесс тренировки. Еще процесс изменения нагрузки может быть ступенчатым и плавным. Плавный эффективнее. На это удобство стоит потратить деньги. Чем больше уровней в системе нагружения, тем более плавным будет переход, точнее дозировка нагрузки, и комфортнее тренировка. Тренируйтесь с комфортом!


Главное в удобстве эксплуатации - диапазон регулирования руля и сиденья. Когда покупка предназначена для семейного пользования, должны быть учтены интересы всей ячейки общества. Особое внимание на тех, чей вес превышает 80 килограммов. Тренажеру нужна сверхпрочность. Гелевое сиденье – еще один несомненный плюс (минус - хорошие деньги). Но ничто не должно мешать процессу тренировки. Особенно жесткость и неудобство. Особенно если занимается женщина. Не экономьте. Для более эффективных тренировок вам понадобятся: подставка под воду, встроенный плеер, вентилятор. Некоторые модели предусматривают использование спинки в качестве атлетической скамьи, некоторые комплектуются гантелями. Важно учесть габариты будущей покупки, возможность транспортировки. Если тренажер статичен – пусть он будет с компенсаторами неровности пола.


Большинство тренажеров имеет встроенный компьютер, контролирующий процесс занятий. Практически каждый экран монитора показывает время, расход калорий, скорость (или частоту), пройденную дистанцию (или общую сумму толчков, гребков...), частоту пульса. К дополнительной, но очень удобной информации (кстати, выступающей сильным мотивационным фактором) можно отнести:


  • фитнес-оценку: степень восстанавливаемости организма после тренировки;

  • жироанализатор: возможность в ходе занятий получать информацию о коэффициенте основного обмена веществ, индексе массы тела, количестве избыточного жира и типе телосложения;

  • встроенные программы тренировки – по сути, это услуги личного тренера;

  • пульсозависимая программа – при одних значениях пульса идет сжигание жиров, при других - укрепляется тело. Программа подскажет, проконтролирует, спасет от перенапряжения.

  • К разряду эксклюзива отнесем:


  • возможность сохранения параметров тренировки для четырех пользователей (удобно, когда тренажером пользуются сразу несколько человек);

  • возможность создания собственных программ (кроме программ, уже имеющихся в компьютерной памяти);

  • компьютерную анимацию тренировки;

  • большой экран монитора, возможность максимального отражения информации.

  • Если вы решили приобрести спортивный тренажер для дома, рекомендуем зайти на сайт, предлагающий более подробную информацию о том, как правильно выбрать и купить спортивные тренажеры.


    Выбираем спортивный тренажер для дома

    Подготовлено Екатериной Осадчей

    Источник -azbukadiet.ru

    Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено