Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Диета на луковом супе

13.08.12 | Категория: Очищающие диеты

Диета на луковом супеОдним из наиболее эффективных способов сбалансировать вес и сбросить несколько килограммов является диета на луковом супе. Луковый суп – низкокалорийное блюдо, усиливающее перистальтику кишечника, он способствует очищению организма от шлаков и сжиганию жиров.


Настоятельно рекомендуется перед началом диеты проконсультироваться у своего лечащего врача на предмет противопоказаний.


Также следует отметить, что диета на луковом супе подходит далеко не всем просто по той причине, что не все смогут есть это блюдо. У некоторых этот суп своим специфическим вкусом и запахом вызывает вполне определенные рефлексы, при возникновении которых от супа придется отказаться.


Диета «луковый суп» предполагает, что вы варите суп по одному из приведенных ниже рецептов и питаетесь им 7 дней. Суп этот не простой, а диетический, приготовленный по одному из двух рецептов. Следует отметить, что эта диета, основой рациона которой является луковый суп, приводит организм в состояние стресса, поэтому ее нельзя повторять чаще, чем один раз в течение трех месяцев.


Готовим диетический луковый суп, два рецепта


1. Требуется: кочан капусты, 100 гр. корня сельдерея, натертого на терке, шесть белых луковиц. Овощи очищают, измельчают, кладут в кастрюлю и варят до готовности. В конце варки для вкуса допускается добавление бульонного кубика или приправы для супа. Добавление майонеза, сметаны, жирных смесей для супов запрещается.


2. Требуется: 6 белых луковиц, немного сливочного масла, укроп, чесночная соль, тертый корень сельдерея. Луковицы разрезаем пополам, смазываем растопленным маслом, посыпаем чесночной солью, укропом, и печем в микроволновке. Готовые луковицы кладем их в кастрюлю вместе с сельдереем, заливаем холодной водой. После того, как суп закипит, снимаем его с огня, даем немного остыть и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера. Суп можно заправить укропом и натуральным йогуртом в количестве 120 мл на кастрюлю.


диета луковый суп: рацион


Мало правильно сварить луковый суп, нужно его еще и правильно употреблять. А употреблять в пищу диетическое блюдо нужно несколько раз в день, то есть каждый раз, когда вам захочется кушать. В том числе и утром, вместо привычного кофе с бутербродом. Подумайте заранее, сможете ли вы так жить, и если думаете, нет – лучше не садитесь на диету. Впрочем, диета предполагает и употребление других продуктов, но, ни в коем случае нельзя заменять ими один или несколько приемов пищи – этим вы сведете на нет весь результат. Одним словом, питаться на диете нужно луковым супом, а все остальное – это просто добавки, которые помогут вам выдержать диету на протяжении семи дней.

В какой бы день вы не сели на диету, начинайте с меню понедельника.


Понедельник – луковый суп и фрукты. Фрукты можно кушать любые, кроме бананов, и в количестве, не превышающем один килограмм.


Вторник – луковый суп и овощи - сырые, приготовленные в пароварке, или просто вареные. Само собой разумеется, что картошка запрещена.


Среда – луковый суп, овощи и фрукты. Как бы вам ни хотелось кушать, следите за количеством добавок: их должно быть не больше одного килограмма.


Четверг – самый строгий день диеты, в этот день можно употребить, кроме лукового супа, стакан обезжиренного молока (можно разделить молоко на весь день, добавляя его в кофе или чай). По желанию можно съесть два банана.


Пятница – добавьте к луковому супу белковую пищу – до 500 гр. индейки, рыбы или курицы. Разрешается употребить несколько помидоров.


Суббота – сделайте себе в качестве дополнения к луковому супу салат из белого мяса, сладкого перца, огурца и капусты. Заправляется такой салат лимонным соком. Можно съесть до 500 гр. салата за день.


Воскресенье – к луковому супу можно добавить рис отварной нешлифованныйв количестве 120 гр., овощи и 2 стакана свежевыжатого сока. Овощи должны быть без масла, а сок - без сахара.


Луковый суп обладает мочегонным и очистительным эффектом, поэтому диета не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и мочевыводящей системой. Не следует забывать и о том, что сжигаемое в результате диеты количество жира может очень быстро вернуться, если в последующие два месяца вы не будете считать калории и придерживаться низкокалорийного питания.


Диета на луковом супе

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено