Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

Чем перекусить на работе

09.10.12 | Категория: Полезные продукты

Чем перекусить на работеКак обычно начинается рабочий день в офисе? Конечно же, с чашечки кофе. Вслед за этим мы вспоминаем, что для полного счастья этого не достаточно. Разумеется, хороший день на работе не может начаться без перекуса. Пару конфеток, ложечка сахара в напиток и несколько печенюшек, а может и небольшой кусочек торта.


С этой милой привычки зачастую и начинаются проблемы с избыточным весом. Ведь, несмотря на то, что съедено немного сахара, печенья и сладких конфет, что получил организм кроме калорий? А если учесть, что в течение дня такие перекусы могут повторяться, как минимум три раза, а то и больше. И что же получается? Только на этих перекусах, не считая обеда и вечерней трапезы, мы можем получить столько калорий, сколько не тратим за целые сутки! Прощай, стройная фигура?


Как изменить питание, чтобы оно не было вредным для фигуры и здоровья? Попробуйте проанализировать, соответствует ли ваше питание следующим принципам:


1. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Нашему организму для удовлетворения всех потребностей необходимо около 170-ти соединений веществ.


2. Необходимо ограничивать себя в продуктах с высоким содержанием жиров и сахара. Это в первую очередь кондитерские изделия, колбасы.


3. Какие продукты можно есть без ограничения? Это все, что готовится из зерна. Однако речь идет не о бутербродах, а о зерновом хлебе или кашах.


4. Включение в рацион овощей и фруктов. Это те продукты, без которых нельзя себе представить здоровое питание.


5. Молочные продукты. Несмотря на то, что на сегодняшний день у многих людей наблюдается недостаточное количество лактозы – фермента, который перерабатывает молочных сахар, кисломолочные продукты – простоквашу, йогурты, кефир, творог, все это есть можно и нужно!


6. Мясо. В нем содержится белок, железо и витамин В12 – все это абсолютно необходимо человеку. Особенно это касается железа, потому что проблема железодефицитных анемий (у беременных женщин и детей в частности) с каждым годом набирает все большую актуальность.


В одной порции говядины (около 100 грамм) содержится примерно 2 мл железа в той форме, в которой оно прекрасно усваивается организмом, покрывая суточную норму потребности организма в железе.


Более подробно о диете рационального питания.


И еще несколько советов о полезных перекусах


Как поступить, если перекусить тянет не просто хлебом, а сытным бутербродом? Стоит заранее решить, что в день Вы можете себе позволить только один бутерброд. При этом конечно ломтик колбасы не должен быть в два раза толще хлеба. Правильный бутерброд должен состоять из тонкого среза колбасы и чуть более толстого среза хлеба.


Если вы готовите салат из овощей, следя за своей фигурой, то не стоит увлекаться майонезом. Выберите низкокалорийную заправку, либо заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Помимо этого, немаловажен и вкус, ведь, добавляя майонез, вы чувствуете уже не вкус салата, а вкус майонеза. И уж конечно не стоит добавлять майонез к жареному мясу.


И еще один совет для тех, кто хочет всегда иметь идеальную фигуру: если захотелось перекусить на работе, то вместо печенья и конфет употребляйте всевозможные кисломолочные продукты. Выбирайте натуральные продукты без сахара, с небольшим содержанием жира.


Чем перекусить на работе

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru

Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено