Главная Обратная связь Диеты стран
Яндекс.Метрика

полезные свойства листьев салатаЗелень салата не слишком часто появляется на нашем столе. Салатные листья многие и за нормальный продукт не считают, думая, что он подходит только лишь мечтающей похудеть барышне или убежденному вегетарианцу. И уж, конечно, листьями салата не накормишь настоящего мужчину. Однако, ирония в этом случае совсем неуместна – этот «легкий» продукт по своим полезным свойствам даст фору многим привычным для всех кушаньям.


Листья салата с удовольствием ели еще римляне. Его название произошло от Herba Salata, что в переводе с латинского языка обозначает «соленая трава». В те времена с салатом долго не возились, листья растения просто крупно рвали и поливали маслом оливы, солили. В средние века листики салата подавали на стол, как гарнир к мясным блюдам.


Полезные свойства листьев салата и зелени


Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.

• К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и морковь.


Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.


• Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина - лимонах.


• Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.


• В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови.


• Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо.


Листья салата: как хранить и употреблять


• Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей.


• Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.


• Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут.


• Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать.


• Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением.


• Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт.


• Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Данная диета известна под названием «Диета наших бабушек».

Диета рассчитана на неделю, за время которой можно похудеть на 3-4 кг.


Рацион питания в течение недели практически один и тот же, с небольшими вариациями.


Приемы пищи в течение дня надо распределить так, чтобы между ними проходило 3-4 часа. Благодаря этому, диета не покажется слишком голодной.


Завтрак:


чашка кофе или чая, черного или зеленого, можно добавить чуть-чуть меда.


Второй завтрак:


пятьдесят грамм твердого сыра.


Обед:


вареное яйцо,

около 120 гр любого нежирного мяса, можно птицы, запеченного, вареного или поджаренного в собственном соку, без соли, можно добавить натуральные приправы,

20 грамм сыра или любой овощ.


Полдник:


фрукт, кроме бананов

либо повторить первый завтрак.


Ужин:


120 гр мяса или птицы, приготовленного как для обеда.

овощной салат, например, из капусты и моркови, или из огурцов, помидоров, лука и капусты, или любой другой. Салат заправляется ложкой растительного масла.


Перед сном - травяной чай, желательно с мятой.


В течение дня пить воду – по желанию.


Повторить диету при желании можно через 2 недели.

Результат в виде потери лишних килограммов будет ощутимее, если вы подкрепите диету физической активностью.


Как и все белковые диеты, без консультации с врачом данную диету можно применять, только если вы здоровый взрослый человек.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Диета от морщинДиета от морщин действительно существует. Это не миф, и не выдумка досужих журналистов. Ученые доказали, что употребление пищи, богатой антиоксидантами, омега-три и омега-шесть жирными кислотами и витаминами, способно замедлить процессы образования свободных радикалов в клетках кожи и замедлить старение. Изменения в питании должны сопровождаться правильными переменами в образе жизни – обязательно высыпайтесь, не пренебрегайте уходом за кожей, старайтесь отказаться от курения, обилия кофе, алкоголя, и выполняйте несложную гимнастику для мышц лица.


Диета от морщин: основа рациона


Чтобы избежать преждевременного появления морщин, вы должны употреблять как минимум три полезных продукта в день.


Прежде всего, ешьте лосось, макрель, форель. Жирная красная морская рыба – источник коллагена и полезных незаменимых жирных кислот. Ни один продукт не обладает таким сбалансированным сочетанием жиров и протеинов. Именно рыба способна ускорить восстановление клеток кожи.


Очень важно насытить организм витаминами группы В. Они содержатся в льняном семени, поэтому используйте льняное масло при приготовлении салатов и соусов, ешьте льняные каши. Поэтому не оставляйте без внимания листовую салатную зелень – ешьте салат всех видов, добавляйте зелень в супы и гарниры. Так вы сможете не только улучшить внешний вид кожи, но и успокоить нервы. Доказано, что зеленые овощи обладают антистрессовым действием и работают не хуже успокоительных трав в виде чая


Кстати, о чае. От черного вам лучше отказаться, зеленый чай употреблять рационально, не более 4-5 чашек в день. Ну а вашим любимым напитком должен стать богатый антоцианами и флавоноидами чай каркаде. Этот напиток не только повышает упругость кожи, но и улучшает кровообращение, так что здоровый румянец будет всегда с вами.


Отличное средство для цвета лица – три овощных салата в день. Обязательно ешьте салаты из свежей моркови, свеклы, дайкона каждый день, и необходимые витамины будут питать вашу кожу. Полезны против морщин и томаты. Кроме того, ликопен, содержащийся в помидорах, способствует профилактике онкологических заболеваний.


Диета против морщин: запрещенные продукты


Злоупотребление некоторыми видами приищи способно привести к обезвоживанию кожи лица, и раннему проявлению морщин. К таким продуктам относятся:


• Все солености;

• Овощи, мясо, рыба в маринаде;

• Любые алкогольные напитки;

• Жирные супы с большим количеством соли и специй;

• Жирные соленые соусы;

• Майонез любой жирности;

• Селедка, красная рыба с солью;

• Промышленного приготовления «икра» из овощей.


Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для www.celpohudet.ru



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



На сайте «Азбука Диет» вы найдете статьи о здоровье и питании, эффективные диеты, упражнения для похудения и диетические рецепты.

Если вы хотите получить ответы на вопросы:



  • Что такое эффективная диета для похудения?

  • Как похудеть без вреда для здоровья?

  • Почему именно правильное питание и фитнес – лучший способ поддерживать себя в идеальной форме, оставаясь при этом здоровой?


Этот сайт для вас. Здесь мы собираем информацию о лучших методах и способах похудения, о наиболее эффективных упражнениях для похудения.


Диета – особый режим питания, раньше диеты в основном применялись при определенных заболеваниях (лечебные диеты), сейчас под словом диета в большинстве случаев подразумевают питание для коррекции массы тела и фигуры (диета для похудения, реже – для набора веса).

На сайте мы собираем самые разные диеты: для здоровья и для похудения.

Но не менее важны для тех, кто задумался, как похудеть, рекомендации, советы и отзывы о диетах от тех, кто уже опробовал методики и добился успеха, смог сбросить лишний вес.

Тем же, для кого правильное питание - здоровая диета, пригодится информация о полезных свойствах продуктов.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Раньше мы не задумывались о том, что всего через несколько лет на наших кухнях появится целый парк мелкой бытовой техники, делающий нашу жизнь более комфортной, готовя вместо нас вкусную и здоровую пищу, сохраняя в продуктах максимум витаминов и полезных веществ.


В жизни комфорт и удобство складываются из самых абсолютно разных мелочей. Помимо спокойствия в семье и хороших отношениях с близкими людьми, финансовой благополучности и прочих благ, можно отнести к этой категории и наличие технических устройств, делающих нашу жизнь легче и удобней. Особенно точно это осознается после приобретения какой-либо надежной бытовой техники, которая действительно выручает и экономит наше время.


Можно попытаться вспомнить те времена, когда различная бытовая техника для нас была недоступна, и хозяйки могли дома пользоваться только лишь миксером, который невероятно шумел и сильно грелся.


Весь процесс готовки и последующего разогрева пищи происходил на плите. Никто тогда и не помышлял о том, что по прошествии 10-15 лет такое изобретение, как микроволновая печь, займет на наших кухнях чуть ли главное место. Сегодня по количеству продаж микроволновая печь LG занимает первое место. По итогам прошедшего года именно СВЧ-печи этого производителя оказались самыми популярными.


Популярность объясняется просто: оптимальное соотношение цены и качества с набором дополнительных функций, в том числе конвекцией и наличием гриля. Давайте "разберемся" с достоинствами на примере одной из моделей: LG MC - 8483 NL.


Данная модель включает в себя несколько режимов работы: микроволны, гриль, микроволны+гриль,

конвекция, микроволны+конвекция, гриль+конвекция. Приятным является и дизайн печки, выполненный из нержавеющей стали, а также текстовый дисплей с русифицированным меню. Из встроенных функций стоит отметиь таймер продолжительности работы до 99 минут, 16 режимов автоматического приготовления, 4 режима автоматического размораживания, режим "предварительный прогрев", режим "пароварка", встроенные часы и звуковой таймер до 99 минут.


Одни достоинства, которые и "популяризируют" СВЧ-модели компании LG.


А как приятно насладиться с утра ароматным кофе, но как все-таки часто лень его готовить! В этой ситуации на помощь приходят кофеварки, максимально отстраняющие своих хозяев от процесса приготовления кофе.


Но какая модель должна стоять на вашей кухне? И что лучше: кофеварка капельного типа, гейзерная кофеварка или кофеварка рожкого типа?


Здесь уже решать вам, так как все из перечисленных выше видов выдают в конечном итоге ароматный хороший кофе, а отличаются только техническими решениями, в которые современные хозяйки не очень-то и любят вникать.


Мелкая бытовая техника как незаменимый помощник хозяйке

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Секреты приготовления зеленого салатаЛето – самое время готовить салаты, любые: разноцветные и зеленые. А чтобы салатик доставил удовольствие, мы предлагаем вам 10 советов, которые помогут приготовить красивое и полезное блюдо.


1. Выбирая зелень, предпочитайте листья с корешками, благодаря которым сохраняются витамины и другие полезные вещества. Если же корешки обрезаны, обратите внимание на стебли - серединка должна быть белой. Листья должны быть яркие, не очень большие и без пятен.


2. Те участки зелени, которые были перевязаны ниткой или резинкой и были повреждены - удалите. Листья храните в прохладном темном месте, желательно в бумажном или полотняном мешочке.


3. Если свежая зелень подвяла, реанимировать ее можно, положив его на полчаса в миску с холодной водой.


4. Чтобы смыть с листьев салата загрязнения, опустите их в просторную миску с холодной водой, чтобы песок оседал на дно. Затем прополощите листья в проточной воде.


5. Разнообразие листьев придаст красочность вашему салату. Пусть листья будут разных расцветок. Притом, если вы добавите полстакана листьев одуванчика, обеспечите себя дневной нормой витамина А. Листья портулака- источник жирных кислот омега-3, витамина С и железа.


6. Чтобы салат был ароматным, добавьте травы: кинзу, сельдерей, базилик, розмарин, петрушку и мяту.


7. Листья салата, если это не качанные сорта, рвите руками.


8. Зелень, предназначенная для салата должна быть сухой. Просушите листья или промокните салфеткой перед тем, как готовить салат.


9. Зелёные салаты заправляйте качественным растительным маслом, лучше – оливковым маслом.


10. Для заправки выбирайте приправы с ярко выраженным вкусом, и добавляйте в салат понемногу.


Приятного вам аппетита! Удачи!



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Польза бобовыхЧечевицу, бобы и горох, соя и фасоль, нут и другие бобовые обычно считают «тяжелой» едой, которая долго усваивается и вызывает перегрузку в желудочно-кишечном тракте. Попробуем разобраться, полезны ли бобовые и кому не стоит их употреблять.


Разнообразие бобовых


Выбор бобовых культур огромен. Даже арахис, который обычно причисляют к орехам, на самом деле относится к бобовым. Кроме того, всеми любимый шоколад и какао производятся из какао-бобов.

Более дешевые и популярные у нас виды бобовых культур – это чечевица, фасоль и горох.


Обычно бобовые применяют для приготовления супов, супов-пюре и салатов. Кроме того, бобовые культуры используют для приготовления гарниров. В китайской кухне очень популярен арахис, а служит он там именно гарниром – или к свинине, или к курице.


Всем привычно и удобно использовать зеленый горошек и кукурузу в приготовлении салатов. Многие виды фасоли незаменимы для рациона питания, их можно увидеть на столе любой семьи. Зеленая стручковая фасоль очень полезна, она даже не требует длительной термической обработки.


Русская кухня больше всего ценит и применяет для приготовления блюд горох. Помимо каш и супов, на основе гороха варили очень вкусный и полезный кисель.


Кавказская кухня в изобилии имеет блюда из фасоли, по своему разнообразию они не уступают мексиканскому меню. По-грузински фасоль называется лобио, готовят лобио как острым и пряным, так и в качестве холодной закуски.

А украинцы очень любят пироги с фасолью. Ни одна свадьба или поминки не обходятся без этих вкуснейших пирожков с фасолью.


Из бобовых производят и масло. Соевое масло идеально подходит для жарки, его используют для приготовления салатов, для разнообразной выпечки. Соевое масло, как и любое другое растительное, является полезным и ценным продуктом.


Полезные свойства бобовых


Калорийность многих круп и бобовых культур приблизительно сходная. Но белка в этих продуктах намного больше, они и ценны именно по этим причинам. Бобовые обязательно входят в рацион вегетарианцев, как раз из-за того, что содержат в себе много растительного белка. Например, горох, фасоль и чечевица почти на четверть состоят белка, а соя – на треть.


Если же вы не придерживаетесь принципов вегетарианства, бобовые рекомендуется употреблять в качестве гарнира с животным белком. Растительный и животный белок взаимно улучшают усвоение организмом и того, и другого.


По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8-10% рациона.


Употребляют бобовые практически на любых стадиях их созревания. Очень ценится по своим вкусовым качествам «молочная спелость» многих культур.


Помимо содержания белка, в бобовых имеются грубые волокна – растительная клетчатка. Она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, а также для сохранения ощущения сытости. К примеру, съев стакан чечевицы, вы получите половину суточной нормы клетчатки.


Бобовые содержат витамин A и витамины группы B, железо, кальций, фолиевую кислоту.


Кому бобовые противопоказаны


Несмотря на пользу бобовых, употреблять их можно не всем. Белок, который содержится в этом продукте, сложен для усвоения и переваривания. Для того чтобы он хорошо усвоился, необходима длительная термическая обработка. Можно перед приготовлением замочить продукт в прохладной воде.


Бобовые противопоказаны при заболеваниях кишечника и желудка, при заболеваниях желчевыводящих путей в острой фазе. После лечения данных заболеваний употребление бобовых также ограничивается.


Метеоризм обеспечен?

В свежем виде бобовые употребляют в пищу только в стадии «молочной спелости», то есть еще не созревшие. Сухие или зрелые бобы для приготовления требуют термической обработки. Иначе вам обеспечены приступы метеоризма.


Бобовые лучше употреблять или как гарнир, или в качестве иной добавки к блюду. Например, тушеная курочка с фасолью, салат с консервированной кукурузой. В этих случаях риск возникновения метеоризма будет сведен к минимуму. Кроме того, необходимо обильное питье, чтобы неприятного эффекта не было.


Еще один способ облегчить усвоение бобовых – непосредственно перед готовкойзамочить их в воде на несколько часов. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.


Правила готовки бобовых


• в процессе варки нельзя доливать холодную воду (можно горячую),

• если вы хотите добавить кислый продукт (например, помидоры), добавьте их в конце,

• солить также лучше в конце варки.


О пользе бобовых

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



<!--noteaser-->


Как я похудела на 14 кгЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Азбука Диет. Меня зовут Валентина, мне 61 год, и я хочу поделить с вами своей историей похудения.


Как и у большинства моих сверстников за годы жизни накопилось множество проблем со здоровьем. Воспаление и боли в суставах, припухлость и отёчность коленей, радикулит и остеохондроз (и из-за этого – боли в сердце и одышка). Очень трудно утром было встать с кровати из-за чувства застоя и скованности во всём теле. Наверно, с такими симптомами, меня смогут понять только мои ровесники. Кроме того, все эти недомогания «наложились» на избыточный вес, при росте 167 см я весила 85 килограмм. Однако я всегда связывала такое плохое самочувствие только с немолодым возрастом и не задумывалась, что лишний вес даёт большую долю симптоматики.


Я постоянно покупала медикаменты, особенно много пила противовоспалительных препаратов. Потом только я поняла, что нагрузка на мои колени была непомерной, вот они и болели. Около десяти килограммов лишнего жира «давили» своим грузом на суставы ног и они воспалились и отказывались носить такую тяжесть.


Как-то встретила на улице свою одноклассницу и обратила внимание на то, что она заметно постройнела и стала какой-то бодренькой. В разговоре, она похвасталась, что похудела на 7 килограмм. Вот тут-то я начала выпытывать у неё рецепты похудения. И оказалось, что у неё всё произошло на коктейлях HERBALIFE. Вначале я просто улыбнулась этому рассказу, но буквально через несколько день купила такой же коктейль.


Вернее, история такая. Просто так купить этот коктейль в нашем маленьком городке оказалось невозможно. Он продавался только дистрибьюторами, а они кому попало его не давали. Вначале дистрибьютор HERBALIFE провёл мне консультацию (они так и называли себя «консультанты по правильному питанию»). Это был рассказ о питании человека, о том, какие питательные вещества нужны, и как нужно питаться, чтобы похудеть. Потом было взвешивание, замеры окружности талии, бёдер, определение количества жира.


У них был обычный аптечный жиромер, но его показания меня просто потрясли, в моём теле было 45% жира! Когда я всю эту информацию «переварила» - решила, что мне обязательно нужно избавляться от жира и лишних килограммов.


С этого времени с моим самочувствием начали происходить удивительные перемены. Я начинала каждый свой день с «правильным завтраком» от HERBALIFE (купила у них протеиновый коктейль, термочай и концентрат Алоэ). Если раньше я кушала 2 раза в день и очень «плотненько», то консультант мне объяснил, что для моего исходного веса, мне нужно пятиразовое питание. Конечно, этому пришлось учиться, так часто и много я не ела никогда. У меня был такой режим: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин. Начала пить больше воды – 3-4 литра в сутки, и самое главное – изменила отношение к еде. Выбросила из холодильника всё «вредное» - майонез, сметану, колбасу, жирный сыр. Перестала покупать конфеты и печенье. Стала меньше варить гарниры, в обед ограничивалась салатом и куском мяса или рыбы.


Кстати, завтрак от HERBALIFE оказался достаточно вкусным и низкокалорийным, одна порция около 250 кКал. Каждый раз я делала разные рецепты из коктейля (добавляла в него фрукты), а их термочай сделал невозможное – я вообще перестала пить кофе. От этого чая появляется бодрость и энергия.


За 3 месяца я незаметно для себя похудела на 14 кг, проявилась моя, потерянная много лет назад, талия. Самое главное - я снова чувствую себя прекрасно, как позволяет мой возраст.


реальные истории похудения с фото


Нагрузка на суставы уменьшилась, и стало намного легче ходить, то есть, я практически «летаю». Я считаю, что если тот жир, который я накапливала в течение сорока лет, ушёл через три месяца, то нужно и дальше продолжать правильно питаться – тогда результат будет более заметным и устойчивым.


Когда научилась питаться более правильно, мне даже в голову не придёт купить себе колбасу или майонез. У меня теперь поменялись привычки питания, которые вырабатывались на протяжении десятилетий. Теперь я избирательно отношусь к тем продуктам, которые продаются в гастрономах: внимательно читаю этикетки, смотрю калорийность. С собой в сумке постоянно ношу бутылку воды и для перекуса горсть орешков и сухофруктов.


У вас есть своя история похудения? Хотите ею поделится? Присылайте свою историю на admin@celpohudet.ru, мы обязательно ее опубликуем.


Как я похудела на 14 кг

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Кто говорит, что помогают только горькие лекарства? Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то с помощью меда можно не только похудеть, но и довольно быстро избавиться от целлюлита.


Мед - сладкое лекарство

Сладкий массаж — мед как массажное средство


Медовый массаж относится к рефлексотерапии, и применяется как средство от целлюлита достаточно широко. Конечно, предпочтительнее записаться на курс массажа в салон, но его вполне можно проводить и дома. Запомните, что варикозное расширение вен — это самое главное противопоказание для любого массажа, не только медового.


Итак, наносим на ладони мед, желательно не засахарившийся, и начинаем легкими похлопывающими движениями вбивать его в кожу. Непременно легкими, не стоит сразу бросаться с места в карьер. Можно растопить мед на водяной бане, если он очень густой. Итак, мед тонким слоем распределено по коже, на бедра и ягодицы — главные проблемные зоны — обычно хватает буквально пары ложек. Можно совместить медовый массаж с ароматерапией, добавив пару капель эфирного масла — лавандового, апельсинового, лимонного.


Далее массаж производится аккуратными движениями — прижимаете ладони к коже и резко отрываете. Эффект приближен к вакуумному массажу, и ощущения могут быть довольно болезненными. Белая масса, которая появляется в процессе массажа на ладонях — это не шлаки, которыми так любят нас пугать, а просто воск и взбитый мед. Массаж нужно делать примерно 20 минут, три раза в неделю. По окончанию — смойте мед теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.


Эффект от медового массажа просто потрясающий — кожа становится упругой, гладкой, матовой, да и целлюлит отступает. Объясняется это довольно просто — активизируются обменные процессы в коже, а мед оказывает мягкий бактерицидный эффект, разглаживает неровности, слегка отбеливает кожу.


Медовые антицеллюлитные обертывания


Если у вас все же варикозное расширение вен, а процедуры с медом проводить хочется, то можно сделать обертывание. Точно так же берете пару ложек меда, растапливаете его на водяной бане, наносите на чистую кожу и оборачиваете пленкой, потом теплым махровым полотенцем. Спустя 20 минут смываете теплой водой и обязательно наносите антицеллюлитный крем.


При этом мелкие капилляры, которые могут повреждаться во время массажа, остаются в целости и сохранности, а эффект все же наблюдается неплохой, кожа приобретает подтянутый и свежий вид.


Медовая диета


Разумеется, вы не будете питаться только медом, а вот заменить им сахар очень рекомендуется. Углеводы в чистом виде, которые мы щедро добавляем в чай и кофе — не самый полезный вид углеводов. Мед легче усваивается, не вызывает в кишечнике брожение, производит мягкий послабляющий эффект.


Когда хочется побаловать себя сладким, то лучше съесть ложечку меда, чем кусочек тортика. В любом случае, сладкое вы получите, а вот сахара — нет. Практически в любой диете оговаривается пожелание уменьшить количество сахара. Но при этом сладостями можно продолжать себя баловать, просто сменить их на другие. Курага с медом и с орехами — это прекрасное лакомство, а сушеный инжир с медом вполне способен заменить собой большую чашку сладкого капуччино как по вкусу, так и по бодрящему эффекту.


В итоге с помощью этого сладкого продукта вы не просто сильно похудеете, но и расстанетесь с целлюлитом. Редкое лечение вызывает столько положительных эмоций, как медовая терапия.



Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Конфитюр из апельсиновЗнаете кому хуже всего во время диеты? Или кто не может диету выдержать? Ответ: «У кого нет силы воли» принимается, но речь о сладкоежках. О тех, кто не представляет своей жизни без кусочка шоколадки, без конфетки и печеньки, без пирожного или тортика. О тех, кто из-за своей слабости набирает стремительными темпами лишние килограммы, а выдерживать диету — проблематично.


Но вкусное и сладкое не всегда вред. Что в сладком является «врагом фигуры»? В первую очередь сахар, много сахара, который делает продукт слишком калорийным. Значит с ним и будем «бороться», оставляя «вкусность» и добавляя «полезность». Итак, на десерт предлагаются: персиковый сорбет, абрикосовый мусс, апельсиновый конфитюр и яблочная пастила. Как сладко звучат, правда? Они и на вкус очень сладкие.


Сорбет из персиков


По большому счету, сорбет — это замороженный сок или кашица мякоти, поэтому сорбет можно приготовить из любых фруктов и даже овощей (тыквы, моркови) и зелени (шпината). Фрукты берутся любые: яблоки, бананы, манго, ананасы и другие, вот только из арбуза не получится. Кстати, можно пойти дальше — приготовить сорбет-микс, из нескольких ингредиентов, очень вкусным будет, например, сорбет-микс из абрикосов и дыни или персиков и дыни.


Для персикового сорбета понадобятся: 6 штук персиков (косточки удалить), молотый кардамон 1 ч.л., несладкий натуральный йогурт 200 мл.


Персики порезать на крупные кусочки, положить в кастрюльку, добавить кардамон и воду (2 ст. ложки). Кастрюльку поставить на плиту и варить под крышкой (не давая сильно кипеть) минут 10. Затем остудить, измельчить в блендере и (по желанию) протереть через сито. В полученное пюре добавить йогурт, перемешать и выложить в пластмассовую ёмкость, которую поместить в морозилку. До полного замерзания сорбет необходимо тщательно перемешивать каждые полчаса, растирая образовавшиеся кристаллики льда. Хранить сорбет можно до двух месяцев (упаковка должна быть герметичной, не допуская повторного размораживания). А полакомиться сорбетом в жаркий летний день — сплошное сладкое удовольствие.


Мусс из абрикосов


Мусс — сладкое блюдо, которое получается путем взбивания, объем при этом увеличивается в 2-2,5 раза, образуется пена. Мусс также можно приготовить из практически любых фруктов, а хотите и из овощей.


Для абрикосового мусса нужны: апельсиновый сок 350 мл, желатин 10 гр., курага 100 гр., несладкий йогурт 300 мл.


Сначала замочите желатин в апельсиновом соке (50 мл). Курагу в апельсиновом соке (300 мл) проварите минут 5, остудите и измельчите блендером. Затем добавьте йогурт и взбейте миксером. Желатин с соком нагрейте до растворения и тонкой струйкой влейте во взбиваемую смесь. Разлейте по формочкам и дайте застыть.


Пастила яблочная


Пастила — сладкое блюдо, которое придумали еще в 14 веке, называлось «постила», что указывало на особенность технологии изготовления. Пастилу можно готовить из кислых яблок, малины, брусники, смородины, рябины.


Для яблочной пастилы: яблоки 2 кг, молотые специи (ваниль, корица).


У яблок вынуть сердцевину и разрезать каждое на дольки (6-8), сложить их в кастрюлю, добавить воду (3 ст. л.) и варить под крышкой до мягкости. С помощью блендера сделать пюре, добавить корицу (можно ваниль), переложить в кастрюлю и упарить (чтобы воды осталось как можно меньше). Полученную массу разложить тонким слоем на противне (на фольге) и высушить в духовке (температура около 100°).


Конфитюр из апельсинов


Конфитюр — сладкий желеобразный с измельченными или целыми ягодами продукт, разновидность джема. Приготовить можно из разных фруктов или из нескольких, например, к апельсину хорошо подойдут абрикосы.


Для апельсинового конфитюра понадобятся: апельсины, сахар и агар-агар (1 г на 150 гр. апельсинового пюре).


Из апельсинов сделать пюре, сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда пюре станет горячим, добавьте агар-агар (1 г на 150 г пюре). Добавить сахар по вкусу и помешивая, растворить, после чего варить минут 20-30, не давая сильно кипеть (капля на холодном блюдце должна застывать и не растекаться). Горячий конфитюр разлить по банкам.


Агар-агар - натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, употребление его улучшает работу печени, помогает почистить организм.


Низкокалорийные десерты

Подготовлено Екатериной Осадчей

Источник -azbukadiet.ru



Copyright © 2012 Celpohudet.ru | Копирование без ссылки http://celpohudet.ru запрещено